TimeCoder
@TimeCoder

Как грамотно реализовать редактор кода (.net)?

Коллеги,
поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу вот такой задачи: редактор кода для самопального языка программирования. Это только РЕДАКТОР, т.е. компиляции, трансляции и пр. - ничего этого не надо, фактически нужна подсветка синтаксиса (что к примеру умеет тот же NotePad++) и типичные для редакторов штуки: табуляция, система вкладок для открытых документов, поиск. Ну и пожалуй какой-то кэш для функций нужен все равно, чтобы был GoToDefinition.

Как написать это с нуля - представляю, но не хочу велосипедить. Платформа разработки - .net (WPF!). У языка Си-подобный синтаксис. Подскажите, куда копнуть? В плане каких-то опенсорсных решений. Желательно не сильно универсальных, чтобы не усложнять проект.

UPD1

Смотрю эти решения:
ScintillaNet (минус в том, что это WinForms, а нужен WPF, т.е. придется еще встраивать)
AvalonEdit - пока непонятно
SharpDevelop (основанный на AvalonEdit) - тоже
Visual Studio Code - нашел там поддержку для кастомных языков, но можно ли туда прикрутить вкладки, GoToDefinition, AutoComplete - пока не могу понять.
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Решения вопроса 3
Любой редактор или IDE, поддерживающая плагины
Visual Studio Code и др.
Ответ написан
Комментировать
arxont
@arxont
C# программист
ScintillaNET думаю именно то, что вам нужно :)
По табам - посмотрите статью www.codeproject.com/Articles/30599/Creating-Tabbed...
Ответ написан
AvalonEdit - вероятно самое оптимальное решение но не для новичка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы