@DeboshiR
Свободу разработчикам!!!

Как исправить ошибку «В экземпляре объекта не задана ссылка на объект»?

При открытии формы динамически создаются контролы webBrowser, с некоторым текстом.
При нажатии на кнопку необходимо из всех webBrowser получить текст. Делаю это следующим образом:
for (int i = 0; i < wb.Length; i++)
{
    textOnPage += wb[i].DocumentText;
}

Но при нажатии на кнопку возникает ошибка "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект." указывающая на wb[i].DocumentText. Как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 11779 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
При открытии формы динамически создаются контролы webBrowser, с некоторым текстом.

Этот код покажите, если вы загружаете какую-либо ссылку, то нужно дождаться события DocumentCompleted, иначе Document и DocumentText не успеют инициализироваться к тому моменту, когда вы к ним обратитесь, а времени это занимает немало, это же IE.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
null в wb или wb[i]? В любом случае Вам виднее) кода не видно
Не инициализирован массив.
Ответ написан
shogunkub
@shogunkub
Программист+Инженер-электронщик
Лучше всего на такие вопросы обычно может ответить дебаггер - просто поставить бряк на обе строки и посмотреть, где падает, и что лежит в момент падения в переменной wb. Как уже сказали, либо она в целом, либо один из элементов - null.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы