@Vodorod
Колхозник

Хранит ли банк IP адреса?

Такой вопрос:
- С компьютера производилась покупка в интернет магазине с помощью ввода данных с карты с поддержкой 3ds. И у кого теперь храниться IP адрес этого компьютера? В банке или платежной системе?
  • Вопрос задан
  • 1721 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA, рассмотрю предложения о работе
Наиболее вероятно - у всех. И у магазина, и у банка, и у платёжной системы, и ещё у кого-нибудь посередине и группе мест где-то сбоку, напрямую с вами не связанными.
Ответ написан
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Страница 3d-secure это страница сайта вашего банка, так что само собой в логах он сохраняется. Было бы странно не сохранять в логах IP-адрес.
Я вам больше скажу, один из банков которым я раньше пользовался при неожиданной смене географической приписки IPшника с которого я заходил(я сменил ВПС в Нидерландах использовавшийся все время для ВПНа на сервер во Франции) меня спросил человеческим голосом(звонком сотрудника СБ банка) «Господин Осин, вот тут вместо обычных Нидерландов ваши данные засветились из Франции, это действительно вы были?» и получив подтверждение спросили надо ли отметить этот адрес, как нормальный для меня. То есть не только хранят, но у некоторых еще есть триггеры сообщающие в СБ о внезапных географических изменениях, что правильно с точки зрения безопасности моих денег.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Роман, вам взять и положить внутреннюю систему ВСЕХ банков?
У каждого банка свой софт. У нас например IP хранится. Даже в логах есть. Уверен, что в нынешний век, когда хранят кучу различных данных, на IP место найдется, так что хранят все. И искать экспертов не нужно.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Ваш IP адрес может быть у банка в случае, если оплата проходила через сервис этого же банка. Если это не так, то IP адрес будет у банка или платежной системы где зарегистрирован платежный сервис, которым вы пользовались для оплаты. Во втором случае банку где вы выпускали карту приходит информация об операции через платежную систему, там уже нет IP адреса.

Если у вас претензии к банку, то можно для начала попробовать обжаловать операцию в банке, написав заявление туда. Если не поможет и вы захотите дальнейших разборок - то в соответствующие органы.
Ответ написан
DaNHell
@DaNHell
Change the world
Хранит, как миленький хранит, да еще и хедеры. Ко мне приходили и с 3х месячной папкой распечатанных логов с содержанием абсолютно всех действий конкретного юзера.
Скажу больше, более устаревшые логи пишут на магнитные ленты и хранят в архиве вплоть с нулевых годов. Не стоит в этом сомневаться господа.. Хотите - проверьте ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы