@perpelov

Как передать данные через аудиоразъем?

Здравствуйте. Интересует вопрос: мне нужно передать информацию с микроконтроллера через аудиоразъем на компьютер. На микроконтроллере у нас выход получается а что бы эти данные получить нужно подключить к разьему для микрофона на ПК? Верно? Либо можно не подключать к микрофоному входу. А просто перепрограмировать аудиоразъем на пк на прием данных. Так же тоже реально сделать?
еще была идея к микроконтроллеру добавить сд карту памяти что бы все показания сохранялись на ней, по окончанию снятия показаний данные отправлялись на компьютер. Подскажите вы что то ? может я в чем то не прав ...
  • Вопрос задан
  • 772 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@MartinX
Посмотрите в сторону модуляций у старых ПК, которые хранили данные на аудиокассетах. Хотя странно использовать древний MCS-51, SD карту и передачу звуком. Сейчас есть нормальные AVR и STM с USB контроллером, а так же микросхемы ПЗУ.
Ответ написан
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер-схемотехник
Вам тут уже все разжевали: делаете на микроконтроллере ФСК модем, соединяете его с микрофонным входом у компьютера и слушаете сигнал, после чего декодируете его. Драйвер тут никаким боком не вперся, но ПО для декодирования сигнала на компе писать придется, естественно. "перепрограммировать" аудиоразъем тоже не надо, у вас и так микрофонный вход есть. Неважно, отдельный или комбинированный.
Не хотите развлекаться с кодированием и декодированием данных - делайте соединение через COM-порт, это вообще easymode для новичков.
Хотите через SD-карту, изучайте работу с ней по SPI и работу с файловой системой.
Если у вас диплом горит а познания о микроконтроллерах в окрестности нуля, делайте обмен по COM-порту и не сношайте мозг заголовками, набранными капсом, это неприлично.
Ответ написан
Комментировать
@Mirn
однозначно второй вариант "микроконтроллеру добавить сд карту памяти" лучше и предпочтительнее раз возникают проблемы просто с получением звука, и поэтому в реализацию звукового ФСК модема лучше даже не суваться.

Примеров с СД карточкой море. Но раз не указано на чём делаешь, ардуино/стм32 и тд то ничем помочь не могу. Советую гуглить согласно своей платформе. СД карточки разжованы донельзя, "припаял 10 проводков, скопировал готовый пример и сразу всё заработало" такие примеры из разряда находятся сразу и надо незнай кем быть чтоб их не найти.
Ответ написан
ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++
Конечно вы можете кодировать 0/1 разными частотами, но гораздо надежнее использовать USB
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Можно ещё использовать квадратурную (2 фазы) или тональную (2 частоты) модуляцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы