Есть свой VPS, есть домен.
Задача:
1. Принимать письма на почты(заранее прописанные) и перенаправлять на нужные адреса.
Например: test@mydomain.com пересылает на me@gmail.com
2. Возможность авторизации для добавления аккаунта в gmail(настройки-аккаунты и импорт - посылать письма как: - добавить. Для этого, если я правильно понимаю, нужно поднять авторизацию на отдельном поддомене(например, smtp.mydomain.com)
3. (опционально) чтобы никакие письма не хранились на VPS
Что для данной задачи брать? В какую сторону копать?
Попробовал с postfix+dovecot, но не работает 2 пункт, гугл пишет, что сервер не отвечает. При этом 1 пункт работает.
Дмитрий: к сожалению, это не вариант. Нужно именно через gmail и бесплатно. Раньше можно было бы воспользоваться google apps для почты(аналог ПДД у Яндекса), но теперь это решение платное.
Если отправляю письма на me@mydomain.ru - всё отлично доходит до me@gmail.com
А вот добавить аккаунт в гугле не могу. Логи пустые. Думаю, что я скорее всего неправильно настроил postfix+dovecot. Делал по гайду
Всё зависит от того, у какого регистратора зареган ваш домен! Некоторые регистраторы предоставляют такой функционал как форвардинг почты... Типо почта которая идёт на такой-то домен (или ящик в этом домене) отправлять туда-то...
ИМХО, это, думаю, будет самым оптимальным решением...
Вы что-то путаете. Какая разница какой регистратор? Это всё настраивается в DNS записях и на самом VPS.
Если говорить про обычные хостинги - то ваш ответ верен, но в моей ситуации совершенно нет.
littleguga: для примера - два украинских регистратора - 1gb.ua, ukraine.com.ua! Есть такая опция как перенаправление/форвардинг почты... DNS-записи и VPS - это по большому счёту несвязанные между собой вещи, ИМХО! Я могу зарегать домен у одного регистратора, а VPS-хостинг взять у абсолютно другого Поставщика... и, думаю, всё будет работать!...
Так что можно подискутировать на предмет кто и что путает...
Alexandr: я к тому, что надо у меня вопрос, как это настроить стандартными средствами: DNS + софт на VPS. Будем отталкиваться от того, что мой регистратор не предоставляет таких услуг.
littleguga: тогда смотрите: поднимать авторизацию на отдельном домене не надо, авторизация как правило поднимается на порту submission, он настраивается в master.cf в постфикс. Для использования авторизации dovecotr в main.cf должно быть
smtpd_sasl_type = dovecot
в master.cf для submission должны быть опции
-o smtpd_sasl_auth_enable=yes
-o smtpd_sasl_type=dovecot
-o smtpd_sasl_path=private/auth
соответственно в GMail использовать адрес вашего сервера, порт 587.