Приветствую.
Влез в какой-то Адъ.
Посты, те что гуглятся, выдают очень много ошибок, разбираясь в которых уже вторая ночь прошла...
по-видимому из-за старой версии.
У меня Qt 5.6 Mysql 5.5, есть ли мануал, как скомпилить?
P.S. Да ещё и под винду :DD ?
Pavel K: так и ставьте на сервере MySQL а на клиенте sqlite, какие возможности MySQL которых нет в sqlite, нужны на клиенте на столько, что вы ради них готовы тянуть MySQL?
Олег Гамега: не придётся изобретать протокол ради того что бы просто обернуть и без того хороший протокол обмена. Не придётся мучаться с синхронизацией баз, ибо программа без сети бесполезна. Не придётся нагружать сервер просто функциями обёртки да ещё и балансировать нагрузки.
Pavel K: извините, я посмотрел ваш профиль, правильно я понимаю что раньше вы для android не писали ? (не сомневаюсь в вашем профисианализме, но мобильные это реально другой мир, многих моих знакомых у которых опыта около 15 лет в самых разных проектах, некоторые моменты мобильной разработки шокировали )
поверьте простой rest api на сервере и sqlite на клиенте выйдет вам куда дешевле по времени разработки и по ресурсам железа. Синхронизация бд это не та проблема которой стоит бояться, маштабирование нагрузки тем более.
О том что msql ставят на android я слышал (обычно просто как игрушка, когда старый телефон использовали как домашний сервер) о ios я такого не слышал(может просто не искал, но не думаю)
Даже если все вышестоящие доводы для вас не довод, подумайте о возможности переноса вашего приложения на Ios.
Олег Гамега: Нет. Программа не для общего пользования, а для сотрудников предприятия, платформа исключительно Андроид одной и той же версии одной и той же модели планшетов =) Если было бы ещё и Айос тогда бы я вопросов не задавал, ясно понятно что без api было бы уже никак. А так мне для кросс-компиляции достаточно билд сменить нажатием кнопки.
Pavel K: когда закончите, отпишитесь за сколько реализовали связку, интересно сравнить, даже с учетом вышесказанного думаю что быстрее выйдет с sqlite )))
Олег Гамега: под виндой в общей сложности часов 10 беспрерывно, так как здесь ответа не дождался, плюнул, скомпилил под Линуксом - часа два, из которых большую часть времени ждал билда, потом вкурил что на винде не доставало и часа 3 для правки iconv и всё сбилдилось.
Олег Гамега: это врятли. sqlite мне бесполезен, так как данные нужны актуальные. Да же если учесть, что если не писать обёртку для api, а просто гонять туда-сюда дампы, то на продумывание синхронизации и решения коллизий ушло часов бы 40.