Как сделать анимированный фон (onboarding) на android?

Довольно часто встречаются onboarding'и на дизайнерских порталах с различными анимациями, практически небольшими роликами. Никак не могу понять как можно реализовать в android что-то вроде этого или вот этого

В голову приходили несколько вариантов, но все они как-то странно выглядят и каждый из них имеет существенные недостатки :
1. Сохранить анимацию в виде гифки. Использовать Movie или кастомную вью для её отображения
2. Использовать видео (н.пр mp4) и отображать на TextureView или SurfaceView
3. Использовать покадровую анимацию Android
4. Каждый анимируемый фрагмент сделать отдельной вью и анимировать.
5. Отрисовывать все на Canvas
  • Вопрос задан
  • 2906 просмотров
Решения вопроса 1
@lazard105
Также как и анимированные контролы : AnimatedVectorDrawable.
Cтатья: https://habrahabr.ru/company/rambler-co/blog/267073/
Пример :
a7e59b48e22a92dcf5703e6b7d0bf4c9.gif38781c9fc2fa46db9c320c89c341cc68.gif
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orcDamnar
@orcDamnar
Java, C/C++, Android SDK
Я бы делал в GLES или на Canvas в зависимости от сложности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы