Задать вопрос

Где искать заказчиков дизайнеру сайтов, если умеешь работать только в фотошопе и вёрсткой не владеешь?

Где искать заказчиков дизайнеру сайтов, если умеешь работаешь в фотошопе и вёрсткой не владеешь?
Специализируюсь на продающем веб-дизайне landing page (опыт работы 3 года). Английский слабый, не достаточен для работы на зарубежных биржах фриланса. А заказчикам сейчас в основном нужны спецы 2 в 1 - и дизайнер, и верстальщик в одном лице. У меня получается замкнутый круг: нет денег на повышение уровня квалификации, потому что на одном дизайне хватает только сводить концы с концами. А ведь наверняка где-то есть заказчики, которым нужны именно дизайнеры сайтов, а не верстальщики? Что-то мне не удаётся выйти на таких.
  • Вопрос задан
  • 1105 просмотров
Подписаться 6 Оценить 13 комментариев
Решения вопроса 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
https://moikrug.ru/vacancies/1000026127 - думаю это не единственные заказчики. Ищите и обрящете!
Хотя я бы все-таки взялся учить что-то еще, слишком узко это, вот товарищ мой сидел в конторе на хорошей зп, тоже рисовал дизайны, правда еще и резал, но специфика сайтов однонаправленная была, очень узкий круг задач, а для развития сам нифига не делал, ибо разленился слегка, да и работы на фирме было... Теперь контора накрылась медным блюдом, с портфолио как у цыганских художников, ни одна контора особо не ломится его взять, хотя он весьма неплох в своей нише. Вывод - не забываем что рынок в любой момент разворачивается к вам ... спиной, так что учиться, учиться и еще раз учится, как завещал тотчьеимянельзяназывать.

ПС: Посмотрите все же в сторону мобильного сегмента - сейчас там больше денег, например игрушки, интерфейсы, если есть художественные способности - рисуйте персонажей для игр, это вообще круто. И по деньгам и по творческому развитию имхо.
Ответ написан
RostOsipov
@RostOsipov
Designer
1. Не жалуйтесь на отсутствие денег. В современном мире нужно желание.
Всё, что понадобится - наличие интернета, а судя по тому, что Вы написали сообщение здесь - с этим у Вас все в порядке. Курсы повышения квалификации, сертификаты, дипломы - не важны (особенно на фрилансе). Выбирать Вас будут по портфолио. Если едва концы с концами сводите - это повод задуматься правильно ли Вы все делаете.
Уже выше писали, но большинство (все) специалисты начинали с самостоятельного изучения. Еще раз - главное желание. Если в голове - уверенность, что необходимо платить за сертификаты и курсы - это мозг играет с Вами злую шутку, придумывая отговорки, чтобы никогда не начать этим заниматься.

2. Прочтите книги по взаимодействию пользователя с интерфейсом. Начать можно с теоретических основ Раскина, да и постов об этом была уже куча.

3. В сторону Photoshop. Он Вас отбрасывает на лет 5-8 назад, а такие сервисы как webflow делают Ваши старания близкими к бессмысленности.
Прыщавый школьник старших классов, работая в Sketch (Mac), Adobe xD (Mac -Preview/Win - soon), Axure и т.д. - имеет преимущество (я даже не беру во внимание пытливость детского/юношского ума по сравнению с "косностью" старших поколений (30 и выше).

4. (С осторожностью!) Зависайте на сайтах, посвященных тематике. Dribbble, awwwards, behance. С осторожностью, потому что с них нужно подцепить вдохновение и понимание на что способен современный веб, а не шаблонность и косность мышления.
Ответ написан
Комментировать
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Дизайн
Дизайнер и перфекционист
Заказов просто на дизайн сайтов ПОЛНО и на лэндинги в частности. Конкуренция есть, но при хорошем портфолио и умении подать себя как специалиста конкуренция уже заметно меньше.

Сначала напишу общие советы исходя из личного опыта.
  1. Хороший спец в конкретном направлении лучше «мастера на все руки», поверьте мне. Выбор ниши очень важен. Увы, дизайн сайтов (а тем более целевых страниц!) это слишком популярная специализация и чтобы перестать быть безликим фрилансером нужно очень серьезно поработать над качеством работ и портфолио. Очень хорошо найти грамотную фирму или арт-директора, с которыми можно будет подтянуть свой уровень за время работы. Тут надо искать и не останавливаться, расширяя географию поиска. Кто ищет - тот найдёт, поверьте.
  2. Мониторьте биржи вручную или используйте специальные сервисы-аггрегаторы для этого (неоднократно обсуждалось здесь же, воспользуйтесь поиском).
  3. Познакомьтесь с верстальщиком, программистом, специалистом по интерфейсам, иконкам и теми, кого не хватало до сих пор, чтобы брать заказы под ключ. Авось это даже когда-нибудь выльется в свою фирму. Интернет, соцсети и сарафанное радио в помощь.
  4. Рекламируйте себя в профилях фриланс-бирж, в соцсетях (профильные группы и просто друзья, просите репосты) и на сайтах для дизайнеров (дрибл, биханс и т.п.) - там периодически бывают и клиенты и те, кто ищет сам дизайнера в помощь.
  5. Будьте хорошим специалистом, не позволяйте себе заполнять профили на сайтах несерьезно и как новичок, многих хороших клиентов это оттолкнёт. Не выкладывайте в портфолио всё подряд (типичная ошибка для дизайнера), выкладывайте только то, что действительно хорошо.
  6. Ну и просто не делайте херню. Клиенты очень часто просят странные или заведомо плохие вещи сделать в дизайне. Вы специалист и (если задача не «просто срубить денег», а помочь клиенту и предоставить результат за который не стыдно) вправе сказать клиенту как грамотно решить его задачу. Многие клиенты работают со мной потому что им нравится мой подход.
А теперь частное, конкретно для вашей специализации. Учитывая ваш выбор — целевые страницы (landing pages) — я не удивлён)) Насколько я знаю, такие сайты нужны быстро и под ключ, это действительно тот случай, когда клиенту проще за фиксированную сумму сделать всё. Здесь либо вы раздобудете денег и/или времени на изучение смежных технологий, либо начнёте осваивать другую нишу, либо найдёте верстальщика/фирму в помощь. А лучше всё это параллельно делать.
Сядьте в офис на оклад (пусть не самый высокий) с возможностью набираться опыта и фрилансить в свободное время. Когда подтянитесь до более высокого уровня - можно будет уходить в свободное плавание.

PS Надеюсь я не зря писал и ответ не останется незамеченным среди других «узконаправленных» ответов, которые вы не комментируете)))
PPS Если покажите своё портфолио, то, возможно (ничего не обещаю) я смогу чем-то помочь =) Советом или делом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
zooks
@zooks
Frontend
А заказчикам сейчас в основном нужны спецы 2 в 1 - и дизайнер, и верстальщик

Сомнительно. Если дизайнер умеет хорошо верстать, то это плюс, но не обязательное требование.

у меня на это обучение реально бабла нет

Главное чтобы было желание и время. В сети куча бесплатных материалов.

Вообще рекомендую не зацикливаться на дизайне landing page. Читайте про интерфейсы, юзабилити. Пробуйте рисовать арты. Свет не сошелся клином на этих посадочных страничках.
Ответ написан
@xfg
нет денег на повышение уровня квалификации

С помощью чего вы собираетесь повышать квалификацию?
Есть же самообучение. Нужны заинтересованность и время. Курсы, семинары, мастер-классы это впервую очередь бизнес. В конечном счете ваш учитель или учитель вашего учителя изучал всё самостоятельно и не платил за это деньги. Большинство программистов изучает самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Где искать заказчиков дизайнеру сайтов

На фриланс биржах, сын мой. Где же еще?
Ответ написан
indrigor
@indrigor
web designer
Есть несколько вариантов:
1. Биржи
2. Сотрудничество - искать людей у которых много заказов под ключ, но не хватает специалистов
3. Работа в компании - стабильный заработок, опыт, портфолио или просто перекантоваться, пока не улучшится условия для дальнейшего фриланса

также нужно продвигать себя везде, где только возможно - форумы, сообщества, блоги и прочее. Принимать участие в обсуждении, писать свои статьи и демонстрировать свое портфолио. И да, не ограничиваться только лендингами, стоит быть чуточку универсальным (в плане дизайна) - освоить 3D или заняться дизайном моб. приложений и т.д.
Ответ написан
Комментировать
https://htmlacademy.ru/
пройдите все курсы, потом посмотрите видео как верстаются лендинги
потом книжку по js прочитать и можно верстать заказчикам
Ответ написан
Odinokun
@Odinokun
А в чем проблема.
Находишь верстальщика/фронтендера в партнеры (в идеале еще и прогера найти), и можешь предлагать клиентам изготовление сайтов "под ключ".
Если что - пиши odinokun@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
@Lubimova Автор вопроса
я уже и не комментирую! вы меня не слышите, все говорите узконаправленно! вот что значит технари!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы