На чём можно писать сайты не заморачиваясь html вёрсткой (аналогично как десктоп gui)?

Что есть сейчас, фреймворки или ide, которые позволяют писать сайт так, как пишется обычное десктоп приложение? т.е. с использованием элементов(контролов) как это сделано для обычных форм gui.
Из подобного нашёл только WT для С++ , интересует всё подобное но для интерпретаторов, python, php и т.д.
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Вот прямо как в делфях - накидал кнопочек и пиши код, не получится
Самое похожее bootstrap/material design

https://github.com/viewflow/django-material
https://www.google.com/search?q=django+bootstrap+form
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Фреймворк Yii2 советую, там виджеты (контролы) с дизайном на Bootstrap, код пишется на PHP, работа с HTML и стилями спрятана внутри классов, верстать почти не нужно, да и Bootstrap сам по себе сильно облегчает это дело.

Ну и, конечно, готовые CMS тоже можно использовать, они сразу имеют дизайн, пусть и неказистый.

Насчет IDE - все печально, для Yii2 и прочих PHP-фреймворков я таковых (визуальных) не видел, но можно глянуть старый добрый ASP.NET WebForms, там есть WYSIWYG, есть и просто WYSIWYGи для HTML, простенькие интерфейсы можно на них создавать.

PHP Devel Studio не имеет никакого отношения к теме, это средство для десктопных приложений, причем совершенно неудачное.
Ответ написан
Комментировать
@zugo
По ряду причин, то, что вы хотите - невозможно. Самое близкое - ASP.NET WebForms. Еще был в свое время Delphi for PHP. Но это все тупиковые ветви.
Ответ написан
Комментировать
@AlexLIn
То что вы хотите возможно. И есть некоторое количество тулсов. Например Wakanda

https://wakanda.github.io/

Прям как в QtCreator или Дельфи можно собрать интерфейс с Bootrap'om и AngularJS
https://youtu.be/5NckxvjOnr0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект