Как решить проблему с загрузками фото через обработчик?

Пытаюсь сделать форму для добавления объявлений без регистрации на WordPress. И вроде бы все шло нормально...добавил пару доп.полей с помощью плагина PODS, создал пользователя "гость", запилил форму добавления и обработчик. Все поля работают отлично, все добавляется как надо.
Но вот дело дошло до загрузки картинок (не обычной миниатюры, а в то же до.поле), вроде все сделал правильно, а они не хотят добавляться. Подскажите в чем причина? Вот код формы:
<form method="post" action="<?php bloginfo('template_url'); ?>/handler.php" class="form">
    <fieldset>
        <legend class="form__heading">Заголовок формы</legend>
        
        <div class="form-line">
             <div class="form-line__left">
                    <span>Контактное лицо:</span>
            </div>
            <div class="form-line__center">
                <input class="form-line__text form-line__text_named" name="named" type="text" placeholder="Как мы можем к Вам обращаться?">
            </div>
          <div class="form-line__right">
                <div class="wrap-radio">
                    <input id="status_sob" class="form-line__radio" value="Yes" name="statuse" type="radio" checked><label class="form-line__radio_status_name" for="status_sob">Собственник</label>
                    <input id="status_riel" class="form-line__radio" value="No" name="statuse" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="status_riel">Риелтор</label>
                </div>
            </div>
        </div>
         
         <div class="form-line">
             <div class="form-line__left">
                 <span>Контактный телефон:</span>
             </div>
             <div class="form-line__out">
                 <input class="form-line__text form-line__text_tel" name="tel" type="tel" pattern="8[0-9]{10}" placeholder="Начиная с 8-ки без пробелов и дефисов">
             </div>
        </div>
         
         <div class="form-line">
             <div class="form-line__left">
                 <span>Адрес:</span>
             </div>
             <div class="form-line__out">
                 <input class="form-line__text form-line__text_adress" name="adress" type="text" placeholder="Введите адресс квартиры">
             </div>
        </div>
        
        
        <div class="form-line">
            <div class="form-line__left"><span>Этажность:</span></div>
            <div class="form-line__center">
                <input class="form-line__text form-line__text_top" name="top" type="number" placeholder="На каком этаже находится?">
            </div>
        </div>
        
        <div class="form-line">
            <div class="form-line__left"><span>Квадратура:</span></div>
            <div class="form-line__center">
                <input class="form-line__text form-line__text_kv" name="kv" type="number" placeholder="Какая общая площадь?">
            </div>
        </div>
        
        <div class="form-line">
            <div class="form-line__left"><span>Кол-во комнат:</span></div>
            <div class="form-line__out">
                <div class="wrap-radio">
                    <input id="komnat-1" class="form-line__radio" name="komnat" value="1" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-1">1</label>
                    <input id="komnat-2" class="form-line__radio" name="komnat" value="2" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-2">2</label>
                    <input id="komnat-3" class="form-line__radio" name="komnat" value="3" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-3">3</label>
                    <input id="komnat-4" class="form-line__radio" name="komnat" value="4" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-4">4</label>
                    <input id="komnat-5" class="form-line__radio" name="komnat" value="5" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-5">5</label>
                    <input id="komnat-5p" class="form-line__radio" name="komnat" value="6" type="radio"><label class="form-line__radio_status_name" for="komnat-5p">5+</label>
                </div>
            </div>
        </div>
        
        
        <div class="form-line">
            <div class="form-line__left"><span>Описание:</span></div>
            <div class="form-line__out">
                <textarea class="form-line__textarea form-line__textarea_description" name="description" placeholder="Введите информацию о квартире"></textarea>
                
            </div>
        </div>
        
        <div class="form-line">
             <div class="form-line__left">
                    <span>Фотографии:</span>
            </div>
            <div class="form-line__center form-line__img">
                <label>
                    <input type="file" name="imgs[]">
                    <span>Выберите фото</span>
                    <div class="soob"></div>
                </label>
            </div>
          <div class="form-line__right">
                <div class="wrap-descr">
                    <p>Не более 6 фотографий<br> Каждая максимум 2 Мб.</p>
                </div>
            </div>
        </div>
        
        <div class="form-line">
             <div class="form-line__left">
                    <span>Цена:</span>
            </div>
            <div class="form-line__center">
                <input class="form-line__text form-line__text_price" name="price" type="number" placeholder="Какова стоимость?">
            </div>
          <div class="form-line__right">
               <div class="wrap-price">Рублей</div>
            </div>
        </div>
        
        <div class="form-line">
            <button id="send" name="send" class="btn-send">Отправить</button>
        </div>

 
</fieldset>
</form>

А вот сам обработчик:
define('WP_USE_THEMES', false);
require( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/wp-blog-header.php');
if(isset($_POST['send']) == '1') {
 $post_title = $_POST['adress'];
 $post_category = 7;
 $post_content = $_POST['description'];
 $post_named = $_POST['named'];
 $post_tel = $_POST['tel'];
 $post_top = $_POST['top'];
 $post_kv = $_POST['kv'];
 $post_price = $_POST['price'];
 $post_komnat = $_POST['komnat'];
 $post_statuse = $_POST['statuse'];

$new_post = array(
 'ID' => '',
 'post_author' => 2,
 'post_category' => array($post_category),
 'post_content' => $post_content,
 'post_title' => $post_title,
 'post_status' => 'pending'
 );
$post_id = wp_insert_post($new_post);
    
update_post_meta($post_id, 'named', $post_named);
update_post_meta($post_id, 'tel', $post_tel);
update_post_meta($post_id, 'kv', $post_kv);
update_post_meta($post_id, 'price', $post_price);
update_post_meta($post_id, 'top', $post_top);
update_post_meta($post_id, 'komnat', $post_komnat);
update_post_meta($post_id, 'statuse', $post_statuse);
    
    
if ($_FILES['imgs']) { // если дополнительные фото были загружены
			$imgs = array(); // из-за того, что дефолтный массив с загруженными файлами в пхп выглядит не так как нужно, а именно вся инфа о файлах лежит в разных массивах но с одинаковыми ключами, нам нужно создать свой массив с блэкджеком, где у каждого файла будет свой массив со всеми данными
			foreach ($_FILES['imgs']['name'] as $key => $array) { // пробежим по массиву с именами загруженных файлов
				$file = array( // пишем новый массив
					'name' => $_FILES['imgs']['name'][$key],
					'type' => $_FILES['imgs']['type'][$key], 
					'tmp_name' => $_FILES['imgs']['tmp_name'][$key], 
					'error' => $_FILES['imgs']['error'][$key],
					'size' => $_FILES['imgs']['size'][$key]
				);
				$_FILES['imgs'.$key] = $file; // записываем новый массив с данными в глобальный массив с файлами
				$imgs[] = media_handle_upload( 'imgs'.$key, $post_id ); // добавляем текущий файл в медиабиблиотека, а id картинки суем в другой массив
			}
			update_post_meta($post_id,'multifile_field',$imgs); // привязываем все картинки к посту
		}
    
 $post = get_post($post_id);
 wp_redirect('/post-adds'); // Перенаправление после успешной отправки из формы на статическую системную страницу
}

P.S. фотографии не то что бы не прикрепляются к полю поста, так они даже в библиотеку не загружаются!
Вот настройки поля выбора фотографий
352d9fa9d93b408c958d83e581de9f2c.JPG
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Решения вопроса 1
@TraiDeR
Попробуйте для каждого отдельного изображения создать отдельное поле:
<input type="file" name="imgs[]">
Если пользователю нужно загрузить более 1 картинки, на JS можно создавать новые поля по требованию.

UPD: Судя по комментариям и коду вашей формы, вижу что вы забыли добавить атрибут enctype="multipart/form-data" к форме. Без него загрузка файлов не будет происходить.

UPD 2: Выдержка из комментариев: Для работы функции media_handle_upload()
необходимо присутствие следующих строк в коде:
include_once ABSPATH . 'wp-admin/includes/media.php';
include_once ABSPATH . 'wp-admin/includes/file.php';
include_once ABSPATH . 'wp-admin/includes/image.php';

В противном случае будет возвращать ошибку: Fatal error: Call to undefined function media_handle_upload()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы