Какая есть нормальная программа или сервис для генерации ассетов?
Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис для генерации ассетов из картинки. В идеале там должна быть возможность загрузить одну большую картинку, указать требуемые размеры и формат, а потом скачать одним архивом нарезанные и сжатые картинки.
Ага, я и смотрю как все кругом пишут свои бутстрапы, модули для Gulp и библиотеки jQuery ))
Мне не нужен самый лучший сервис, достаточно такого, который будет удовлетворять большинству требований и который уже существует.
Алексей Струков: пишут, вообще-то, поэтому фреймворков и сервисов до дури развелось, каждый решает какую-то свою задачку, ну до твоей задачки еще руки ни у кого не дошли видать - можно создать стартап)
Liquidos: Ну это пишут самые отчаянные, чтобы их заметил Гугл или другой гигант и взял на работу)
Мою задачу кстати решили уже) Однажды натыкался на сайт где этот функционал реализован, и теперь жалею что не добавил в избранное) Ну и есть куча утилит в аппсторе на маке с похожим функционалом, но меня жаба душит покупать приложение ради такой мелочи))
Алексей Струков: одна большая: это tilemap (несколько тайлов) или просто картинка-исходник в высоком разрешении (один тайл)?
1. Если тайлмап у Вас (одно изображение с тайлами) - ресайзите его и режете по своей сетке исходя из процентного масштабирования.
2. Если несколько картинок - масштабируете через www.imagemagick.org/script/index.php , например.
xmoonlight: 1) просто большая картинка исходник (например с фотоаппарата)
Вся суть в том, чтобы например из одной большой картинки автоматически сделать несколько таких же картинок, но с разным разрешением (типа одна для телефонов, одна для планшетов, одна для ретины и т.д.)
Алексей Струков: ну в командной строке Вы указываете какой файл в какое разрешение конвертить. Если Вы про batch-mode в интерфейсе программы - то это не то!
(Вы бы пример привели, или пока я все верно говорю?)
xmoonlight: решился установить ее и выяснил что там нет версии для мака)
В любом случае спасибо за помощь, но я надеялся найти более простой способ выполнить эту операцию нажатием одной кнопки в графическом интерфейсе)
xmoonlight: что за канвас?
Спасибо за желание помочь, но не стоит так заморачиваться)
В ручном режиме я и сам уже сделал аналог, в виде набора сохраненных пресетов для lightroom.
Надеялся просто, что есть решение одной кнопкой в GUI, но раз не нашлось, обойдусь по старинке. Тем более не так часто нужна эта фича, поэтому совершенно не критично)
xmoonlight: Аа, этот канвас) А как там можно реализовать такую задачу?
Ему же надо будет сохранять картинку на диск, а джаваскрипт не может работать с файлами системы
даешь имя каждой картинке, потом делаешь пустой слой с именем типа
default 50%, 100% @2
где через запятую или через + указываем нужные размеры/префиксы/папки
и оно автоматом все генерирует.