Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.

Двухуровневый индекс sitemap-а -- возможен ли?

В спецификации на sitemaps (www.sitemaps.org/) сказано:

Если необходимо перечислить более 50000 URL-адресов, следует создать несколько файлов Sitemap. Если требуется передать несколько файлов Sitemap, необходимо перечислить каждый из этих файлов в файле индекса Sitemap. В файле индекса Sitemap может быть перечислено не более 50000 файлов Sitemap.


Можно ли сделать индекс двукратной вложенности?

К примеру:
//mysite/sitemap.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
    <sitemap>
        <loc>http://mysite/storage/sitemaps/index.xml</loc>
        <lastmod>2004-10-01T18:23:17+00:00</lastmod>
    </sitemap>
</sitemapindex>


//mysite/storage/sitemaps/index.xml таков:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
    <sitemap>
        <loc>http://mysite/storage/sitemaps/sitemap-lm.xml.gz</loc>
    </sitemap>
    <sitemap>
        <loc>http://mysite/storage/sitemaps/sitemap-1.xml.gz</loc>
    </sitemap>
   ....
</sitemapindex>

ну а //mysite/storage/sitemaps/sitemap-lm.xml.gz уже нормальный XML-файл (проходящий валидацию и так далее).

В спецификации нет однозначного ответа. На стековерфлоу тоже. И гугл и коллеги дают ответы неоднозначные и недостоверные - от "можно, почему нет-то" до "нет, так нильзя патамучто так некто неделает"

Уважаемый тостер, так можно или нет? Кто-нибудь так делал?
  • Вопрос задан
  • 1411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Arris
@Arris Автор вопроса
Сапиенсы учатся, играя.
Запостил на стековерфлоу:

stackoverflow.com/questions/37215727/multi-tiered-...
Ответ написан
Комментировать
OleksandrKul
@OleksandrKul
Профессионал в маркетинге онлайн и офлайн
Многоуровневые sitemap точно можно делать.
Вот пример на сайте клиента bulat.ua/sitemap.xml - первый уровень ссылается только на второго уровня сайтмэпы.
Ответ написан
PerfectoWeb
@PerfectoWeb
Создание сайтов любой сложности
Да, и в вашем варианте не должно быть проблем. Как минимум можете добавить в webmaster google и через короткое время он покажет какие файлы считал.

А для каких целей именно двойная вложенность? Посмотрите такой вариант: ru.evelito.com/sitemap/sitemap.xml
Он у нас проиндексировался более чем на 30% (в сумме там 2.550.000 ссылок) за месяц с лишним.

Необязательно, чтобы основной файл был в корне. Просто добавьте в robots.txt или в панель вебмастера поисковых систем и все.
<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<sitemap>
<loc>https://evelito.com/sitemap/sitemap-cc-ru-10.xml.gz</loc>
<lastmod>2019-08-04T06:08:04+03:00</lastmod>
</sitemap>
<sitemap>
<loc>https://evelito.com/sitemap/sitemap-cc-ru-27.xml.gz</loc>
<lastmod>2019-08-04T06:08:04+03:00</lastmod>
</sitemap>
<sitemap>
<loc>https://evelito.com/sitemap/sitemap-cc-ua-3.xml.gz</loc>
<lastmod>2019-08-04T06:08:04+03:00</lastmod>
</sitemap>
</sitemapindex>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы