Вопрос вроде бы не сложный, но, обладая нулевыми навыками программирования, реализовать у меня не получается. Вопрос заключается в следующем: нашел в сети код вывода блока последних комментариев (основной код для function.php и код вывода в любом месте). Данный код вводит стандартную информацию для последних комменатриев: аватар пользовтеля, текст комментария, ссылка на комментарий.
Мне же нужно его слегка модифицировать, а именно: вместо аватара пользователя выводить миниатюру записи, к которой добавлен комментарий, выводить заголовок записи (title), дату. Т.е. структура нужная следующая:
- Миниатюра записи
- Название записи (ссылка ведет на комментарий)
- Автор комментария (ссылка на автора, если зарегистрирован; если не зарегистрирован, то просто имя)
- Дата комментария
- Текст комментария
Буду очень благодарен, если кто-то откликнется и поможет модифицировать данный код.
Как я хочу реализовать вывод комментариевfunction dp_recent_comments() {
$comment_len = 80;
$comments = get_comments('number=5');
if ($comments) {
foreach ($comments as $comment) {
?>
<li>
<span class="thumb">Здесь миниатюра ЗАПИСИ</span>
<span class="post-comment-link">Здесь название записи, а ссылка ведет на комментарий</span>
<span class="author">Здесь имя автора (со ссылкой на профиль, если зарегистрирован)</span>
<span class="time">Здесь время публикации комментария - d M Y, H:i, например</span>
<span class="comment-text"><?php echo strip_tags(substr(apply_filters('get_comment_text', $comment->comment_content), 0, $comment_len)); ?>...</span>
</li>
<?php
}
} else {
echo "<li>Комментарии отсутствуют</li>";
}
}
Оригинальный код для вставки в function.phpfunction dp_recent_comments() {
$comment_len = 80;
$comments = get_comments('number=5');
if ($comments) {
foreach ($comments as $comment) {
?>
<li>
<div style="float:left;"><?php echo get_avatar($comment,$size='40' ); ?></div>
<a href="<?php echo get_permalink( $comment->comment_post_ID ) . '#comment-' . $comment->comment_ID; ?>"><?php echo $comment->comment_author; ?>:</a>
<br><?php echo strip_tags(substr(apply_filters('get_comment_text', $comment->comment_content), 0, $comment_len)); ?>...
</li>
<?php
}
} else {
echo "<li>Комментарии отсутствуют</li>";
}
}
Код для вывода в любом месте<ul><?php dp_recent_comments(); ?></ul>