Сверху прилетела задача - найти какое-то простенькое решение для локального чата. Казалось бы, этих чатиков как грязи, самого разного исполнения, выбирай - не хочу.
Однако сам для себя задачу дополнил: нужно решение для корпоративной переписки с возможностью установки сервера в локальной сети, с наличием десктопного (браузер не подходит) windows-клиента, мобильных клиентов для как можно большего кол-ва платформ (в идеале - iOS, Android и Windows Phone / или хотя бы Windows 10 Mobile). В переписке необходимо отправлять собственно сам текст и изредка какие-нибудь файлы с документами. Аудио- и видео-звонки не требуются, но будут приятным бонусом. Также приятным бонусом бы было наличие какого-либо глобального сообщества пользователей, с которыми можно наладить связь, а можно запретить её и реализовать переписку только среди сотрудников. Конечно, было бы замечательно, если бы это всё ещё было бесплатным.
На ум приходит только Скайп для бизнеса, но, на мой взгляд, для нас это решение шибко громоздкое, мой скилл пока не дотягивает до него, хотя в своё время был разовый успешный опыт поднятия Lync 2013. Про Slack в курсе, но там нельзя сервер у себя поднять. Jabber - не предлагать, ибо хочется какое-то решение, которое разрабатывается и поддерживается конкретными людьми, а не просто открытую технологию.
Артем: изначально предполагается поднимать сервис в изолированной локальной сети без доступа к интернету. Но мне не хочется ставить всякие VypressChat'ы и прочие приветы из 2007-ого. Хочется что-то, что даст потенциальную возможность дальнейшего расширения и при этом не перестанет разрабатываться через пару-тройку лет. Предложенный HipChat пока что лидирует, если судить по описаниям. Два минуса: англоязычный интерфейс и ограниченный набор поддерживаемых систем виртуализации. Если будет предложен аналог без этих недостатков - буду рад
> Блин, только обрадовался, как выяснилось, что оно работает только под VMware, VirtualBox или под амазоновским облаком.
Вы во вкладочку https://www.hipchat.com/downloads не заходили?))
Нет, соцсеть не надо. Битрикс два раза тестил - каждый раз убеждался, что это монструозная неповоротливая хрень, которую упростить, отключив тонну ненужных фич, никак нельзя