На чём написать рабочий прототип сайта?

Прошу совета. Требуется написать прототип сайта. 3 основных параметра:

Активно использующий API соц. сетей (Facebook, Вконтакте).
Система оценки комментариев
К написанию будет привлекаться фрилансер(ы), в зависимости от выбранного движка(технологии)
Прототип требуется создать в кратчайшие сроки.

P.S. Если честно, в голову приходит только Joomla
  • Вопрос задан
  • 2930 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Kalantyr
@Kalantyr
Для этой цели есть много средств, но каждый разработчик обычно хорошо владеет каким-то одним. Если бы мне предложили быстро написать рабочий прототип — я бы выбрал ASP.NET + Silverlight, но не потому что эти средства лучше других, а лишь потому что я к ним привык и смогу приступить к работе сразу.

Если нужно сделать БЫСТРО — найдите человека, который сам решит — на чем он может быстро наваять прототип.

Если хотите чтобы прототип постепенно перерос в рабочий сайт — тогда лучше не ставить ставить скорость во главу угла.
Ответ написан
Symfony — плагины для соцсетей есть (включая вконтакте), для рейтингов тоже. Генератор админки в наличии, для систем типа бухгалтерии (много табличных данных) его же как прототив вывода и управления использовать можно.
Ответ написан
Комментировать
FeNUMe
@FeNUMe
любой толковый фреймворк: symfony,yii,codeigniter и django(мой выбор). первые 3 php, последний на python.
Ответ написан
Комментировать
akalend
@akalend
программирую
как говорили выше — пусть решает исполнитель. Заказчик должен грамотно поставить задачу, а исполнитель выполнить в срок, а какими средствами — это уже его дело.
Ответ написан
seriyPS
@seriyPS
Очень расплывчатое у вас задание честно говоря…

Хотелось бы узнать вообще какая планируется посещаемость, какой КОНКРЕТНО функционал… А то «интеграция с соц сетями» — это просто всандалить виджет Like или прям работа с API социалок, с социальным графом, логин через них?

> Система оценки комментариев
Оценки комментариев к чему? Что комментировать то будут?

Вообще какого плана сайт? Блог? Видео-хостинг? Инфо-сайт? Форум? Корп. портал? Новостной?

Пока склоняюсь к Django (есть плагин для логина через социалки, есть встроенная система комментариев) но очень неуверенно склоняюсь т.к. и вы очень мало написали.
Ответ написан
Комментировать
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Пусть фрилансер пишет на том, что он лучше всего знает, пусть главное хорошо документирует.

Я бы начал писать это дело сейчас на CodeIgniter 2.0 так как у меня много готовых решений и заточек, но если что моднее захотелось бы то YII или Ruby on Rails, от масштаба зависит.
Ответ написан
Комментировать
not_ice
@not_ice
Drupal или Wordpress
Ответ написан
Комментировать
Думаю имеет смысл попробывать на Symfony или RoR.
Огромное количество плагинов и гемов, быстрая разработка, прозрачная интеграция тестов, скаффолдинг, всё это призвано уменьшить ваше время на создание прототипа. Дерзайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55