Прошу совета. Требуется написать прототип сайта. 3 основных параметра:
Активно использующий API соц. сетей (Facebook, Вконтакте).
Система оценки комментариев
К написанию будет привлекаться фрилансер(ы), в зависимости от выбранного движка(технологии)
Прототип требуется создать в кратчайшие сроки.
опишите примерный функционал сайта.
Джумла довольно ограничена по функционалу, только так сайтик визитку или т.п. на чо есть готовые компоненты, лет 5 связан с джумлой, сегодня познаю django
Для этой цели есть много средств, но каждый разработчик обычно хорошо владеет каким-то одним. Если бы мне предложили быстро написать рабочий прототип — я бы выбрал ASP.NET + Silverlight, но не потому что эти средства лучше других, а лишь потому что я к ним привык и смогу приступить к работе сразу.
Если нужно сделать БЫСТРО — найдите человека, который сам решит — на чем он может быстро наваять прототип.
Если хотите чтобы прототип постепенно перерос в рабочий сайт — тогда лучше не ставить ставить скорость во главу угла.
Правильно, заказчик должен по возможности четко сформулировать требования к прототипу ( в том числе целевую аудиторию). А исполнитель должен решать — какие из известных ему инструментов можно использовать в рамках этих ограничений и согласовать свой выбор с заказчиком.
Symfony — плагины для соцсетей есть (включая вконтакте), для рейтингов тоже. Генератор админки в наличии, для систем типа бухгалтерии (много табличных данных) его же как прототив вывода и управления использовать можно.
как говорили выше — пусть решает исполнитель. Заказчик должен грамотно поставить задачу, а исполнитель выполнить в срок, а какими средствами — это уже его дело.
Хотелось бы узнать вообще какая планируется посещаемость, какой КОНКРЕТНО функционал… А то «интеграция с соц сетями» — это просто всандалить виджет Like или прям работа с API социалок, с социальным графом, логин через них?
> Система оценки комментариев
Оценки комментариев к чему? Что комментировать то будут?
Вообще какого плана сайт? Блог? Видео-хостинг? Инфо-сайт? Форум? Корп. портал? Новостной?
Пока склоняюсь к Django (есть плагин для логина через социалки, есть встроенная система комментариев) но очень неуверенно склоняюсь т.к. и вы очень мало написали.
Пусть фрилансер пишет на том, что он лучше всего знает, пусть главное хорошо документирует.
Я бы начал писать это дело сейчас на CodeIgniter 2.0 так как у меня много готовых решений и заточек, но если что моднее захотелось бы то YII или Ruby on Rails, от масштаба зависит.
Думаю имеет смысл попробывать на Symfony или RoR.
Огромное количество плагинов и гемов, быстрая разработка, прозрачная интеграция тестов, скаффолдинг, всё это призвано уменьшить ваше время на создание прототипа. Дерзайте.