Зачем делать из названия картинок хеш?

вот например
labels_layer.draw();
          };
          image_obj.src = '/static/catalogue/images/555/saab/5c/95c.cd7572ba4d86.png';
        }


вот
<div id="node_image_div" class="col-12 col-lg-6">
          <img class="img-responsive" src="/static/catalogue/images/555/saab/5c/95c.cd7572ba4d86.png" width="555" height="678" />
        </div>


Зачем это нужно?
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
а шо делать если у нескольких картинок одинаковое имя?
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Например чтобы более-менее равномерно распределить по подкаталогам.
Чтобы не было возможности перебрать все картинки.
Хэш, скорее, должен быть по содержимому, а не по названию, тогда можно еще и дубликаты не хранить.
Ответ написан
Комментировать
SV0L0Ch
@SV0L0Ch
Разработчик специализируюсь на Bitrix и Wordpress
Таким образом можно решить как минимум 2 проблемы:
1) убираем недопустимые символы в названии картинки т.е. заливаем файл "картин./ка\*123.jpg" которая может не открыться в браузере/не сохраниться на сервере итп и переименовываем в "dghrty45y435gfrte.jpg", что обработается без проблем
2) решаем проблему большого кол-ва файлов в одной папке - при 10-100 тысячах картинок в одной папке сервер может подтормаживать перебирая их. Раскидывая файлы по папкам состоящим из части хеша мы эту проблему решаем получив тысячу папок вида /fgh/rty/4jd/ с сотней картинок с именами начинающимися на fghrty4jd что гораздо проще в обработке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы