У меня возник насущный вопрос, хочу наконец-то внедрить в работу нормальную систему управления проектами. За всё время работы использовал их достаточно большое количество, но так и не определился с самой подходящей. Подскажите пожалуйста системы для управления проектами, которые можно поставить на свой сервер. Как платные, так и бесплатные. Все, какие знаете.
Заранее благодарю.
на то есть темы. Правами для клиентов уберете лишнее. Редмайн — три года — полет нормальный. Разработчики привыкают за час максимум. А для клиентов все системы в новинку. ПРоблем также не испытываем
За рюшечками — basecamp, но с большим проектом обожгетесь
У меня были заказчики с проектом на basecamp. По сравнению с Jira это просто убожество. Что убило — у тасков / багов не было ключей, т. е. в письмах я просто не мог ссылаться на конкретное issue!
Для истории — github.com/phpfreak/Project-Pier — древний их форк до того как сорцы закрыли.
Сам использовал немного модифицированный activeCollab когда его еще с сайта раздавали (приоритеты для тасклистов и не возможность создать тасклист без майлстоуна).
Я смотрел, единственное что не устроило, невозможность кастомизации. Допустим я хотел бы создать для пользователей в их профиле несколько дополнительных полей (специальность, контактный телефон и т.д.), этого в настройках нет.
Могу порекомендовать www.projectkaiser.com/ru/. Легко поставится на ваш сервер как приложение для tomcat или другого контейнера сервлетов, есть и специальная программа установки (для windows) которая сама поставит tomcat и все, что нужно.