@SpiritSound

Как должна происходить синхронизация статистики по дате с разными временными зонами?

Привет!

Возникла весьма сложная задача:

У нас есть сервис, который показывает статистику по датам. В статистике выводятся определенные данные по нашей временной зоне.

Эту статистику мы собираем из разных источников, у которых разные временные зоны, а то и вовсе неизвестно какая зона вообще (Допустим зона будет известна). Это от -12 до +12.

Например есть десяток источников с данными (к примеру это "Views") и везде разные временные зоны.
Запросить данные мы можем только по дате (вчера, сегодня, завтра).
Данные мы таскаем раз в час, но иногда что-то будет не работать или выйдет из строя источник, в общем разные проблемы.

Как лучше реализовать эту задачу? Возможно кто-то из вас сталкивался с этой проблемой и решал её своим способом.

P.S. Прикладываю данные для примера:
d59413e481564b418ccfca2156016980.jpg
Цветами помечены дни. Мы знаем только наше время, а время сервиса и его часовой пояс мы не знаем. По этому время у источника чисто для примера.

И таких вот данные из источников будет много и у всех будут отличаться часовые пояса от -12 до +12.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@axeax
Если запрос данных возможен только по дате (вчера, сегодня, завтра), почему бы эти данные не сохранять просто как GMT+0 ? А отдавать уже как нужно. Или я что то не так понял. Можете более менее похожий пример статистики озвучить? (что за данные)
Ответ написан
Вот интересный вопрос. Казалось бы решение не должно зависеть от предметной области и будет чисто техническим. Но если хорошенько разобраться, то и здесь тоже важно понимать предмет вопроса. Вот два разных варианта, которые приходят на ум сходу.
Случай первый: нам надо сравнивать для разных часовых поясов поведение пользователей. Что пользователи предпочитают утром, а что вечером. Тогда мы не должны учитывать временное смещение по часовым поясам. Ведь нам надо уровнять все активности пользователей по "их" часовому поясу. Иными словами мы совмещаем и анализирует местное время.
Случай второй: нам надо понять нагрузку на наш сайт (проект) по времени места нахождения такового. Тогда нам действительно необходимо знать местное время из которого исходит активность и сдвиг по времени относительно того места в котором работает наш сайт (проект).
Так-то всё непросто...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы