SyavaSyava:
30/3 всмысле 30↓, 3↑. У всех так наверно. У нас в Одессе это нормально.
xDSL - это связано с модемами? У меня никаких модемов, только PPPoE по RJ-45 до провайдера маршрутизаторами, а провайдер уже на оптоволокне дальше, впрочем, как и у всех.
Прямой эфир любого тв канала нормально смотрится в высоком разрешении, то есть скорости хватит (правда на HD 1080 ПК с Core 2 Duo и 2GB RAM глючит, это к сети не относится), а при перерисовке мелких частей экрана в VNC задержек нет (например при наведении курсора на кнопку пуск).
Так почему же нельзя без задержек удаленно играть хотябы теоретически, что мешает?
Я думаю низкая скорость из-за сжатия видеосигнала. Можно отключить его в VNC или RDP?
Даже по LAN, где скорость 1Gbps, видео очень плохое.
woonem: >>Так почему же нельзя без задержек удаленно играть хотябы теоретически, что мешает?
Да ничего не мешает, если на машине где запущена игра, нормальная видеокарта, то будет приличный FPS.
А вот если на удаленную машину перебрасывать -
1)Надо выгрузить кадр из видеобуфера.
2)Проанализировать какую часть передавать.
3)Сжать.
4)Передать
5)Загрузить в видеобуфер клиента.
Вот эти действия требуют времени.
Поэтому независимо от того какой FPS у вас будет там, на клиентской машине он будет как раз в районе 2-3.
То же самое с видео в хорошем качестве.
Исключение RemoteFX, но там нужна windows с обоих сторон, и никак иначе.
Mystray: Из названия ясно что это стриминговый протокол, заточенный именно под передачу видео.
Там нет никаких FPS - он гонит видео.
А все протоколы удаленного управления рассчитаны на максимальную скорость работы на медленных каналах, и они видео либо не передают вообще, либо передают в последнюю очередь.
АртемЪ: Есть там фпс, как и в любом другом. И заточен он под передачу игровой картинки. Он гонит изображение в оригинальном качестве, и обеспечивает обратную связь (клаво/мыше/микрофон). При этом никто не мешает через него же серфить интернет в браузере или смотреть фильмы в плеере.
Он как раз заточен под вопрос автора - играть удаленно, получая уже отрендеренную картинку на слабом компе, с более мощного.