Какой стек технологий выбрать для сайта-портфолио: RoR vs. Wordpress?
Здравствуйте, имеется задача построить веб-сайт для одной студии. От сайта требуется наличие странички с работами, новостная лента, фидбэк и админку для добавления контента. Шаблон предоставят. У меня есть навыки верстки. Сейчас изучаю Ruby on Rails на уровне начинающего (более менее освоил синтаксис, решаю простенькие задачки, собираюсь осваивать MVC). Навыков работы с Wordpress, PHP и прочим полный ноль.
Как я понял, Wordpress отлично подходит для этой задачи и у него низкий входной порог. Если же смотреть в сторону RoR, то почему-то боюсь, что будет много проблем и ошибок, а также, что не смогу найти готовых гемов вышеперечисленные задачи (с нуля админку я вряд ли осилю). Мне важно быстро и наименее болезненно выполнить задачу и я не знаю, что будет быстрее: доосвоить RoR или с нуля изучать Wordpress.
Вот в общем так. Спасибо.
PS Если это как-то повлияет, то кроме верстки есть неплохие знания Java-programming, то есть в ООП не новичок.
Не думаю, что для сайта портфолио нужно целое рор приложение.
От себя крайне рекомендую сделать это на Jekyll + Sinatra.
Если рамки концепции первого мешают - можно просто на синатре.
Если вы хорошо знаете сам руби то сложностей не будет вообще.
А так - конечно же любая CMS это самый простой вариант, так как необходимый Вам функционал очень стандартный и тривиальный.
ну вообще было бы интересное решение, так как хотелось бы и сайт сделать в кратчайшие сроки (бюджет скромный) и попрактиковать Ruby и хоть какой-то опыт для резюме получить.
в принципе я могу пойти на компромисс: постараюсь в кратчайшие сроки сделать сайт на Wordpress, а в оставшееся время попробую то же самое сделать на Sinatra (для практики), и, если выйдет, то может даже сдам именно его. хочу закончить до конца этого месяца, должно хватить, думаю.
CapeRatel: Кстати, я вот padrino не использовал, но вроде-как это та же синатра, только более структурированая в mvc? но что может быть легче синатры, если хорошо знаешь сам руби? Там же можно разбирать соурс код на части без трудностей, да и работает синатра без магии
Мне кажется тут все очевидно.
Если у вас есть время на разработку сайта, от 2х недель, можно писать на RoR, разумеется потом придется поддерживать этот проект, исправлять ошибки итд. Все это ляжет на ваши плечи.
Если надо быстро, и главное результат - WP.
Тем более у вас есть навыки в верстке. Для создания сайта на WP особого ума не нужно. Есть понятная документация, сотни модулей для решения нестандартных задач ну и статей как в En так и в Ru зоне.
Тимур Авербах:
Думаю что да.
К примеру, я, с базовыми знаниями в PHP(массивы, циклы и еще что-то там), сделал сайт на WP за 2 вечера. (это было давно)
Идея все функций во всех языках одинакова, просто разное представление. Разобраться в шаблоне будет просто. WP более чем интуитивно понятен.