Здравствуйте.
С Retina на mac все понятно, там есть адаптация разрешения экрана под большое количество пикселей - все выглядит естесвенно по размерам, но четко.
А windows 7 или 10 как будет выглядеть на высоком разрешении? Все будет очень малким, или есть решение?
Кто использует мониторы с высокими разрешениями на windows, на сколько удобно для работы (web, офис).
Хочется иметь четкую картинку, шрифты на размере монитора в 27".
На win 10 надо настраивать масштабирование, и будет все ок.
Раньше были проблемы с несколькими программками, был размытый текст или вовсе мелкий, но в одном из обновлений win 10 что-то сделали и теперь все ок)
Сергей Сыса: 1440p - это не высокое разрешение. На нем масштабирование не нужно вовсе (сам сейчас на DELL U2717D).
Речь про 4к мониторы, где необходимо будет точно включать масштабирование. Но вероятно windows 10 действительно полностью адаптировалась под высокие разрешения.
Matyushko: 3440 на 1440, как бы 3.5к разрешение...
У меня масштабирование 1.25 стоит, что равно 100% масштабированию на обычных мониторах.
Без масштабирования шрифт 12px похож на 9px, и почти не читаем.
Я часто занимаюсь версткой сайтов и важны точные величины, важно как работа выглядит у людей на мониторах а не у "тебя".
Сергей Сыса: 3.5к - он только по ширине (большая диагонль = меньше ppi), а по сути это пропорции стандартного разрешения 2560х1440. Это разрешение например у аймаков старых и новых (при стандартном масштабировании).
Чтобы при таком разрешении было похоже на стандартные 27 дюймов fullhd, то нужно увеличивать где-то на 115%, а на 125% - выглядит все уже крупнее.
Я когда купил DELL U2717D после создания этого топика (такое же соотношение ppi как у вашего), то после fullhd казалось все мелким. Но потом привык и теперь выглдяит абсолютно нормральным. Только на windows 10 нужно увеличить размер шрифта "Значки" с 9 до 10, чтобы контекстные меню были чуть крупнее.
Как вам ультраширокий монитор, удобно? Если не затруднит, сделайте пожалуйста скриншот как вы обычно работаете.