@olegkurbatov

Можно ли удалять из базы данных не по Id?

Такое дело, пытаюсь сделать форму удаления данных из базы данных, сделал самый простенький вариант

$id = $_GET['id'];
$delete = "DELETE FROM content WHERE id= $id";
mysql_query($delete);
При посещении адреса ***.php?id=*id новости* ее удаляет. но когда пытаюсь сделать подобное только вместо id использовать к примеру заголовок, или уникальный сгенерированный код,
делаю в таком виде:
$id = $_GET['uid'];
$delete = "DELETE FROM content WHERE uid= $id";
mysql_query($delete);

ссылка должна приобрести вид ***.php?uid=*uid новости*
но ничего не происходит. В чем дело, или кто поможет как сделать иначе, до меня недоходит. Находил разные способы в сети, но не один не работает, да и ничего не описывают по этому поводу.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Нужно значение в кавычки обернуть:
"DELETE FROM content WHERE uid='$id'"

Аналогичная проблема: Почему не выполняется запрос если в переменной есть точка?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
selivanov_pavel
@selivanov_pavel
Linux admin
Образцовый SQL injection, как по книжке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы