Нужно ли делать исходник на каждую страницу сайта, если у большинства страниц одинаковая структура?

Есть сайт: www.soroka-hospital.com/
Для него нужно сделать редизайн.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Нужно ли делать редизайн и подготавливать исходник на каждую страницу?
В меню при наведении на ссылку «Лечение в Израиле» мы видим 16 различных категорий с подкатегориями. Внутри все страницы содержат практически идентичную структуру:
— Заголовок
— Картинка
— Подзаголовок
— Текст
— Список
— Ссылки
— Фото докторов
— Форма заявки
— Остальные подкатегории

Нужно делать редизайн прямо всех-всех страниц (которых вместе с подкатегориями будет 45 шт) или достаточно сделать редизайн одной страницы, а дальше отдать верстальщику, чтобы он сам разобрался? Ведь там везде одинаковая структура, зачем тратить время?

Как вообще принято делать? Делают ли один исходник? Или делают миллион исходников для одинаковых по структуре страниц, отличающихся только заголовками, текстами и картинками?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Нет, нужно делать шаблоны, а к ним писать дизайн-гайд (с примерами конкретных страниц, 1-2 штуки достаточно) и оформлять UI-kit.

Это же не журнал, чтобы каждую страницу дизайнить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
Такие вещи неплохо бы обсудить для начала с верстальщиком (upd: ну или тем кто это потом внедрять будет). Не поленитесь, потратьте на это время и оно окупится в дальнейшем.
Ответ написан
Комментировать
m77x
@m77x
Консультант
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<? require ('head.blok'); ?>
</head>
<body>
<div class="box__container section__container container">
            <div class="box box--stretched"><div class="box__magnet box__magnet--center-left">
                <div class="row"><div class=" col-sm-6">
…
<? require ('menu.blok'); ?>
…
<? require ('footer.blok'); ?>
</body>
</html>

в htaccess:
DirectoryIndex index.html
AddType application/x-httpd-php .php .html .blok

ну и контент там по обстоятельствам из MySQL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы