@prokopov-vi

Как управлять поведением RecyclerView?

При загрузке с сети информации в RecyclerView помещается по 100 элементов, сделал так что при достижении конца списка загружается еще 100 и так далее.

Но при добавлении новых записей список автоматично сбрасывается на начало списка. А мне нужно чтоб он оставался на месте, и записи просто добавлялись, но ничего со списком не происходило!

Мой код

Вопрос:
Как сделать так, чтоб RecyclerView открывался в заданной позиции (ну или при изменении не бежал в начало )?
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
Это происходит потому, что ты пересоздаёшь адаптер каждый раз зачем-то. Тебе нужно добавлять новые элементы в уже существующий адаптер и вызвать метод RecyclerView.Adapter#notifyItemRangeInserted() или RecyclerView.Adapter#notifyDatasetChanged() после этого.

Что по поводу перехода на позицию: RecyclerView#scrollToPosition()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы