Как лучше темизировать шаблоны компонента каталог в Битрикс?
Добрый день, есть такой вопрос, как лучше темизировать шаблоны компонента каталог в 1С-Битрикс? Какой выбрать подход, просто там в стандартных шаблонах заложено много функционала, добавление в корзину, смена выбор торговых предложений, цены и т.д., если писать его с нуля то придется делать заново кучу ajax запросов, а если делать на его основе, то очень неудобно, куча мусора. Как вы делаете? Я в основном извращаюсь с шаблоном по умолчанию но хочу отойти от этого.
Вот вы два варианта и описали, как можно делать (это же Битрикс). Другой вопрос что для вас лучше? Есть время, выкидывайте шаблон компонента и пишите свой. Нет времени: кастомизируйте дефолтный. Если со временем вообще хорошо: пишите свой компонент.
cirega: Я чет пытался отсеить универсальный мусор который написан под кликанье мышкой из стандартного но быстро это не вышло, нужно как то заняться в свободное время
Алексей Уколов: с каталогом (особенно комплексным компонентом) это достаточно сложно, выкинуть полностью. Там по-умолчанию сделано несколько приятных вещей (SKU, JS_OFFERS).
А вообще да, можно писать свой шаблон сразу, потому что а) код будет свой, б) при добавлении новых фич (обновлении компонента) в любом их нужно будет впиливать вручную, потому что шаблон уже скопирован. Тут и новые компоненты на D7 не помогут.