@qvika

Конфликт http и https на сайте Wordpress?

Есть сайт на Wordpress. Файлы шаблона темы в расширении .php
Переехал на https и появился конфликт, потому что некоторые ссылки на контент, а так же скрипты имеют ссылку http://
Поставил плагин HTTPS Redirection, он редиректит ссылки, но все же пропустил достаточное количество контента.
Собсно сам вопрос: мне это всё вручную искать и переписывать http на https? Или же есть какие-то альтернативные варианты, ибо я в кодинге вообще 0.
Заранее спасибо за ответы, очень на Вас надеюсь
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 3
@alegzz
Скорее всего, в настройках WordPress где-то указано http. Если есть phpmyadmin, поищите с его помощью
Ответ написан
Комментировать
@qvika Автор вопроса
Т.к контент в основном был изображения, я просто обновил их плагином Regenerate Thumbnails.
А ошибку, которая выбивалась в скрипте слайдера, решил так: зашел в плагин слайдера и поменял фото на такие же. собственно, они тоже рефрешнулись. Теперь весь сайт на https и никаких ошибок нет. в адресной строке зеленый замок:)
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Проще всего надо было сделать экспорт базы данных в sql формате. Потом открыть в notepad++ и сделать замену(ctrl+h) подстроки http://домен на подстроку https://домен. Обычно на сайте визитке с небольшим количество контента имеется около 300-600 строк с указанием домена. После замены нужно удалить старую БД и сделать импорт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы