Порекомендуйте инструмент для создания сайта — системы управления обучением?
Друзья, я в данный момент озадачен проектированием сайта. Компания занимается обучением, то есть задачи сайта: информирование посетителей о курсах, продажа этих курсов (до этого места всё понятно), организация процесса обучения (разные курсы, состоящие из вебинаров, видеозаписей лекций, домашний заданий и тому подобного). Не обязательно это должен быть один и тот же сайт, можно разделить публичный сайт и учебный центр.
Собственно суть проблемы: мне нужно оперативно выбрать инструмент для организации процесса обучения. Основные требования: saas-сервис или cms на php, возможность гибко кастомизировать дизайн, должна уметь организовывать вебинары или плотно интегрироваться с сервисами для проведения вебинаров, возможность быстро найти русскоговорящих фрилансеров за адекватные деньги.
Я попытался с наскока разобраться в этой теме и осознал: системы управления онлайн-обучением — огромный чудный мир, в котором живут рядом такие замечательные продукты как: moodle. smart-platform.pro, ILIAS, mirapolis.ru, С-Битрикс: Внутренний портал учебного заведения. Я осознал, что в разумные сроки я провести вменяемый сравнительный анализ этих продуктов не могу.
Что я хочу: услышать от компетентного специалиста: используй продукт ХХХ, он хороший и отвечает твоим задачам.
Ага, я первое что подумал. Пришёл я к битрикс-разработчикам и они доходчиво меня убедили, что я не прав и доработка битрикса до этих целей будет стоить столько, что проще с нуля написать такую систему. На мой резонный вопрос: а как же битрикс-24 и 1С-Битрикс: Внутренний портал учебного заведения? Ответили что у разработки под Битрикс-24 есть своя специфика (они использовали фразеологизмы "глючное говно" и "нет столько нервов") и себестоимость от этого только увеличится.
Но за совет спасибо, есть ощущение что я иду по верному пути.
Алексей Ульянов: Глючное-не глючное, а вполне себе работает и ничего схожего на рынке нет. В любом случае надо искать середину.
Не уверен, что вы готовы пол-года содержать штат, хотя бы из пяти специалистов , чтобы они сделали всё по-вашему. Да, и результат будет заметно позже, нежели внедрение готового продукта в учебный процесс. А время - деньги.
Если программа и преподаватель никакущие, это никакими свистелками не исправить.
Под ваши требования может подойти не одна cms или lms. LMS проще в администрировании. Изучите обзорную статью-сравнение современных платформ для обучения: https://www.ispring.ru/elearning-insights/platform... В статье рассмотрели 6 наиболее популярных решений, с подробным описанием возможностей и решаемых бизнес задач.