Как вычислить максимальную производительность веб-разработчика?

Например речь про разработчика сайтов (вебмастер), не программирование, хотя суть не сильно меняется.
Только по сравнению с другими?
То есть сначала делаем замеры средней скорости и выделяем норму выработки?
Если вакансия новая хорошо бы взять тогда несколько человек и сделать замеры, хотя это финансовые затраты.

Кто-то говорит мол есть задача, успевает хорошо, а дальше гуляй Вася, но тут речь о конвейере, о полной загрузки, чем больше тем лучше, то есть упираемся не в кол-во задач, а в производительность человека.
  • Вопрос задан
  • 1595 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@iv_k
Чтобы получить больше прибыли с продажи молока коров надо меньше кормить и больше доить
Ответ написан
jacksparrow
@jacksparrow
Ваш вопрос напоминает - заход в клуб байкеров с вопросом, как лучше контролировать количество мотобайков на дороге, а то их больно много. Тут огромный процент публики - разработчики, которым не нравится быть доенными коровами.
Далее без сарказма.
1)Ваши эксперименты по максимальной выработке начнут бесить разумных работников. Как писали в книге, мифический человеко месяц (рекомендую почитать), разработчики весьма умные люди и легко ломают ваши метрики. И будут использовать их против вас.
2)Если человек справляется хорошо с количеством текущих задач, и по вашему мнению работают с 70-80% кпд, при загрузке на 90-100 может сильно просесть по результативности.
3)То чем вы интересуетесь похоже на термин эффективный менеджмент, к примеру, 2 месяца работники вкалывают без сна, затем увольняются. По бумагам у вас прибыль в 2 раза, по факту спустя два месяца нет работников.
4)Что бы оценивать работу тех. специалистов по качеству и кпд, надо хорошо понимать специфику задачи и быть в состояние ее выполнить. Да это будет субъективное мнение, но оно будет отражать ситуацию лучше чем оценка строк кода, задач, приложений.
-----
Вас должна устраивать по проектная/по задачная оплата, ибо вопрос о кпд человека там не сильно волнует, у задачи есть состояние выполнена и невыполнена.
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
Как вычислить максимальную производительность веб-разработчика
производительность веб-разработчика зависит от многих факторов - от самого человека, от корректного и внятного ТЗ, от условий работы, от команды и организации рабочего процесса.

А зачем вам это? Хотите что бы на вас пахали без остановки?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если конвеййер то просто берите больше народу платите только за выработку
Ответ написан
Комментировать
@mulligan
На сайте для программистов всерьез обсуждают, как лучше программистов доить? Особенно ужасают ответы про "иждивенцев", 100% КПД. Да от вас любой нормальный разработчик уйдет.
Ответ написан
@GreatRash
Для начала неплохо бы определиться с терминологией. Что есть "вебмастер", а что есть "разработчик сайтов". Ибо например я всегда думал, что это две разные профессии, а вы уверены, что это одно и то же.

Опять же непонятно какой круг обязанностей входит в понятие "разработчик сайтов". Если у вас в производственном процессе используется CMS, то это одни обязанности, если вы верстаете сайты без использования CMS, то обязанности другие. Соответственно будет отличаться производительность.

Когда вы пишете "не программирование", то скорее всего вы лукавите или просто не понимаете процесс разработки сайта. Ибо сейчас сложно представить сайт без использования скриптов. Т.е. разработчик сайтов как минимум должен уметь программировать на JavaScript.

Опять же производительность верстальщика тесно связана с дизайнером ибо если дизайнер делает макет правильно и понятно, то экономия времени при вёрстке может составить до 80%. И наоборот, если дизайнер сделал плохой макет, то время вёрстки может сильно увеличиваться, иногда более чем вдвое.
Ответ написан
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
Никогда при конвейерной разработке ничего путного не получится, только репутацию своей студии испортите.
Ко мне регулярно приходят заказчики со словами "я заказал сайт за 40 тыс у студии Х, через 5 дней мне сделали говно такое, что я самостоятельно могу собрать в wix/ucoz лучше, дальше разработка встала и никаких продвижений уже полгода, Вы можете мне помочь?"
И это реальная проблема таких студий.
При таком подходе, Вам вообще не нужны разработчики, нужна горстка менеджеров, которые будут ездить клиенту по ушам и пара юристов, которые будут выигрывать суды с заказчиками. В Питере по такому принципу работает с десяток студий, и ничего, живут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы