Эквивалент стандартных $0.99 в разных странах в Google Play?

Тестирую покупки внутри приложения. Для каждой страны можно указать свою цену. Стало интересно, как лучше сделать: поставить одну цену $0.99 и пусть она автоматом конвертируется в местную валюту, либо лучше для каждой страны указать какое-то свое «округленное» значение.


Например, основная цена $0.99 в Германии равна €0.75, в Великобритании — £0.61, в Бразилии — 2.06 BRL в России — 31,24 р. Если для России я уверенно выставлю округленную цену в 30 р., то как быть с остальными странами, стоит ли округлять, например, до £0.6 и 2 BRL?


Кто знает, подскажите, какова «стандартная» цена однодоллорового приложения в разных странах?

UPD: Полазив через анонимазеры по Google Play Германии, Англии, Франции, Гонгонга, Болгарии и Румынии сделал вывод, что издатели покрупнее все же стараются придерживаться «красивых» цен типа 0.99, 1.89, 2.59, 8.39 и т.д. А в целом, примерно 50/50 соотношение цен установленных вручную и просто конвертированных из USD.

Спасибо OnYourLips за наводку.
  • Вопрос задан
  • 9003 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Dreddik
@Dreddik
Не хотелось бы сказать глупость, но «стандартная» цена однодолларового приложения в разных странах равна девяносто девять центов.
И я считаю, что именно эту цену нужно выставлять в приложении. Всё течет, всё меняется. Но у вас в приложении всегда будет точная информация
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Страна определяется по IP. Валюта по стране.
Более тупого и идиотского решения придумать было нельзя.

Но зато и цену узнать просто, через анонимайзеры.
Но я бы не заморачивался и оставил USD 0.99, чтобы оно само переконвертировало в некрасивую цифру. Так делают все.
Ответ написан
Vladiator
@Vladiator
Есть более интересный вариант (всё с девятками на конце): 0.99 Евро, 1.29 USD, 39 рублей или 0.79 GBP.
Ответ написан
nochkin
@nochkin
Я обычно конвертирую автоматом, а потом подравниваю цены для красоты.
US $0.99 = EUR 0.79, GBP 0.59, AUD 1.19 и т.д.
Ответ написан
rasstroen
@rasstroen
Вообще нужно смотреть конкурентов на тех же рынках и выставлять те же цены — если у всех цена «20», а у вас «23,5» — уже большой минус.

Некогда занимался играми, и абсолютно все прайсы у нас подгонялись до красивого вида, не для удобства пользователя даже (понятия «сдача» в интернете нет) а для визуальной красоты циферки. Если цена будет выглядеть как 2.13 тугрика, пользователь задумывается о цене, если 2 тугрика — мозг понимает цену очень быстро и думать над ней дольше не станет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы