Как настроить окружение для веб-разработки?

Если на рабочем компьютере стоит Убунта а на сервере Debian какой софт использовать для точного воспроизведения серверного окружения?
И как заливать изменения в проекте на сервер? С помощью GIT?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
для точного воспроизведения окружения, если оно нужно - как вы и написали: докер или вагрант, что вам проще/удобнее.
обновление - если у вас обновление состоит только в обновлении файлов, то сгодится и гит. но часто кроме обновления файлов требуется еще вспомогательная работа (оптимизация изображений, компиляция css/js, минификация/объединение css/js, запуск миграций и т.п.). поэтому обычно для этого используют инструменты или сервисы деплоя.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Для точного воспроизведения серверного окружения используется Docker.
Заливать чем вам удобно, зависит от многих параметров. Git может быть как вариант.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Для php web разработки must have:
- vagrant: https://www.youtube.com/watch?v=3WldiUHkFnw
- phpStorm
- git

И как заливать изменения в проекте на сервер? С помощью GIT?

Есть много подходов, git pull - один из них. Все зависит от проекта, серверной архитектуры и требований к безопасности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы