@prosto_anton

Как сделать элемент видимым в Android?

В элементе, расширящем LinearLayout, содержиться ряд элементов (ImageButton), часть из которыз скрыта. Изменение координат этих элементов происходит путем вызова метода setX. Проблема в том, что элементы, которые изначально скрыты, при изменении координаты x не видны, хоть и находятся в видимой области. С элементами, которые видимы изначально, такой проблемы нет.
Просьба объяснить суть проблемы и описать, как с ней бороться.

P.S.:
Также проблемы были с размерами изначально скрытых элементов, но они решились вызовом метода measureChildren(getWidth(), getHeight()) у элемента-контейнера.
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FAQEnD
@FAQEnD
Student, android developer on GlobalLogic
Вот так пробовали?
ImageButton imageButton = (ImageButton) findViewById(R.id.id_of_image_button);
imageButton.setVisibility(View.VISIBLE);


Да и вообще кнопки можно не прятать за экран, а просто располагать в нужном месте, но при этом присваивать им View.GONE и они будут невидимы, да еще и места занимать не будут, а в нужный момент уже использовать View.VISIBLE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы