Изначально РСЯ (рекламная сеть Яндекса - показ на сайтах-партнёрах Яндекса) работает по поведенческому и по контекстному таргетингу. Контекстный - таргетинг по совпадению заданных запросов контенту страницы и/или сайта. Поведенческий - таргетинг на основании истории и действий пользователя, в том числе по его истории запросов (совпадению введённого им запроса заданным в кампании).
Настройка "Не учитывать предпочтения пользователей" отключает поведенческий таргетинг, оставляя только контекстный. Больше никаких настроек типа таргетинга РСЯ в Яндекс.Директ нет. Контекстный таргетинг отключить нельзя. Настройки расхода или ставки на это не влияют.
Расход 100% на Тематической площадке - это параметр по умолчанию для кампании, в которой работает только РСЯ без рекламы на поиске. Оно просто означает, что весь заданный бюджет идёт на размещение в РСЯ, поисковой же рекламы в кампании нет. Изменить это значение, соответственно, не получится.
Отключить контекстный таргетинг в кампаниях РСЯ нельзя. То есть оставить только поведенческий нельзя.
Алексей Денисов: не совсем понял.
если я хочу лишь поведенческий таргетинг в РСЯ то мне этот "Расход 100% на Тематической площадке" не трогать и оставить как есть?
Только поведенческий таргетинг в РСЯ использовать нельзя.
Вы, похоже, путаетесь в понимании термина "Тематические площадки". Тематические площадки - это не контекстный таргетинг, это и есть РСЯ в общем. Как вы можете рекламироваться в РСЯ, если всё пытаетесь его отключить. А контекстный таргетинг не отключается.
Игорь Николаевич: Эти настройки (Расход и Максимальная ставка) устанавливаются для тех случаев, когда в одной кампании осуществляются обычные показы рекламы на поиске и также показы в РСЯ. Тогда этими параметрами задаётся процент от бюджета кампании, который пойдёт на РСЯ и процент от цены клика на поиске, который может использовать РСЯ. Если у Вас кампания настраивается только по РСЯ (а это правильно), то эти параметры не актуальны и изменить их нельзя.
Вас это всё смущает, потому что настраиваете кампанию через Директ.Коммандер. Если бы работали через web-интерфейс, то там эти параметры, при выбранной Вами стратегии, были бы просто неактивны и недоступны для изменения.