dotfy
@dotfy
Начинающий программист

Как определиться с процессором?

Всем привет! Решил вот заменить свой Core 2 Duo на Core i5 Skylake. Старый чип уже свое отжил и требует замены, вместе с материнкой. При помощи сайта сайта выбрал i5 последнего поколения, который подходит мне по цене и вычислительным возможностям. Стоимость варьируется в зависимости от магазина, но можно выбрать подходящую. Мне понравились два варианта: 6600 и 6500, однако какой из них будет идеальным, не могу понять. У первого несколько выше максимальная частота – на 0.3 ГГц, но и цена тоже. Интересно, будет ли в обычной эксплуатации ощущаться эта разница? Или только если запускать новые игры? Знаю, что у обоих есть возможность экстренного повышения частоты (режим Turbo), поэтому, кажется, что вести себя чипы будут практически одинаково. Если кто пользуется одним из этих решений, помогите определиться. Еще нашел отличие между моделями в множителе: у 6600 – 33, а 6500 – 32. Разность в одно значение, думаю не сильно важно для обычного пользователя. Или я все-таки ошибаюсь? Помогите внести ясность, буду благодарен любому совету.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы