eruditecat
@eruditecat
Красноглазик

В каком случае выполняется меньше операций?

Во имя науки. Тут у нас возник неоднозначный вопрос.

if (typeof selector === 'string') {}
или
if (typeof selector == 'string') {}

Обратите внимание, что typeof selector всегда возвращает строку, и что сабж посвящён именно количеству операций, а не быстродействию. =)
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Вы всегда можете сами оценить скорость выполнения того или иного куска кода :

var start = new Date().getTime();
 //ваш код
var end = new Date().getTime();
var time = end - start;
console.log(' How long : ' + time);
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
https://jsfiddle.net/beaxe5np/1/
Скорость примерно одинакова в хроме.
Ответ написан
Комментировать
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
Добавлю к ответу coderisimo , что есть вариант "из коробки" для замеров (console.time() и console.timeEnd()) или профилирования (console.profile() и console.profileEnd()).
Пример по вашей теме:
var a = 'a',
b = 'b';
console.time("Test ==");
for(var i = 0; i < 1000; i++) {
	if(a == b){}
}
console.timeEnd("Test ==");

console.time("Test ===");
for(var i = 0; i < 1000; i++) {
	if(a === b){}
}
console.timeEnd("Test ===");
И кстати говоря, тот же JSLint, будет ругаться на обычное сравнение, но приветствовать тождественное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект