Есть ли опасность применения 32 библиотек на 64 битной системе?

Всем привет,

Недавно столкнулся с тем, что на одном сервере с телефонией нельзя было обновится (centos 5) , ьыла куча странных ошибок, но все они вели в гугл)

Так вот гугл говорит что это из-за использования 32 битных пакетов. Я быстренько накатал скриптик, который показал мне все 32 битные пакеты и по моему замыслу он должен проверять есть ли такой же 64 разрядный, если нет, то после удаления ставить.

Но что-то страшновато как-то....)

Вот список:

aspell-0.60.3.i386
zlib-1.2.3.i386
libselinux-1.33.4.i386
libpng-1.2.10.i386
libidn-0.6.5.i386
zlib-devel-1.2.3.i386
libSM-1.0.1.i386
libXdmcp-1.0.1.i386
libXrender-0.9.1.i386
cyrus-sasl-lib-2.1.22.i386
libXfont-1.2.2.i386
perl-5.8.8.i386
nspr-4.10.8.i386
curl-7.15.5.i386
libcap-1.10.i386
audit-libs-1.8.i386
dbus-1.1.2.i386
glib2-2.12.3.i386
db4-4.3.29.i386
sqlite-3.3.6.i386
freetype-2.2.1.i386
pcre-6.6.i386
libICE-1.0.1.i386
fontconfig-2.4.1.i386
libX11-1.0.3.i386
libfontenc-1.0.2.i386
cups-libs-1.3.7.i386
ncurses-5.5.i386
libsepol-1.15.2.i386
libgpg-error-1.4.i386
libgcrypt-1.4.4.i386
libtiff-3.8.2.i386
libXext-1.0.1.i386
cairo-1.2.4.i386
postgresql-libs-8.1.23.i386
libgcc-4.1.2.i386
gnutls-1.4.1.i386
device-mapper-1.02.67.i386
krb5-libs-1.6.1.i386
mysql-devel-5.0.95.i386
python-devel-2.4.3.i386
python26-devel-2.6.8.i386
nss-3.19.1.i386
libjpeg-6b.i386
keyutils-libs-1.2.i386
expat-1.95.8.i386
dbus-libs-1.1.2.i386
dbus-glib-0.73.i386
gdbm-1.8.0.i386
readline-5.1.i386
libXau-1.0.1.i386
libXt-1.0.2.i386
ghostscript-8.70.i386
libstdc++-4.1.2.i386
e2fsprogs-libs-1.39.i386
libxml2-2.6.26.i386
mysql-5.0.95.i386
python26-libs-2.6.8.i386
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@MattLe
И правильно делаете что опасаетесь ! Я думаю вряд ли кто то предскажет поведение системы.
Я на вашем месте бы сделал копию диска и развернуть на виртуалке, и там уже эксперементировал
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну сделайте полный бекап и проводите свои эксперименты без страха и упрека.
Ответ написан
nightvich
@nightvich
ITman
Что вы пытаетесь устанавливать, какие команды приводят к этому? Подозреваю, что проблемы на самом деле нет. И, да, centos, как и debian прекрасно работает с разными архитектурами одновременно, главное, чтобы то, что вы устанавливаете умело так работать.
Ответ написан
@aroun Автор вопроса
Дело в том что это УЖЕ работает у клиента в качестве АТС, я не знаю кто и когда разворачивал, но хочется взглянуть в его честные глаза.
Есть жалобы на пропадания транка, занятость линий при их явной незанятости и пр.

Народ, советуйте, прокатит ли на ходу пакеты заменить, на правильные?
Может у кого был опыт?
Самое страшное имхо это скуль 32 битный, но с ним хоть понятно, сделать бэкап, снести, развернуть, залить бэкап.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы