Как решить вопрос с попаданием в спам рассылки?

Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой которую не могу решить, прошу вашей помощи!

Значить так:

1.Имеется домен на godaddy (там же и сайт находится)
2.Имеется SMTP для рассылки на SparkPost. (SPF, DKIM и верификация по почте пройдена успешно. так же в DNS имеется вот такая запись v=spf1 include:sparkpostmail.com ~all эта запись должна была мне решить проблему, но увы!)
3.Домен так же привязан к Яндекс почта для доменов (Может из за этого проблемы?)
4. Интересный факт, mail.ru получает письма во входящие а все остальные в спам, важно заметить если почту шлю прямиком то все доходит нормально, но если же через рассылку то даже тот же Яндекс воспринимает её как спам.

За последние три недели я перечитал весь интернет :) по этой части, и поэтому у меня сейчас полная каша в голове.
Прошу знающих людей объяснить на пальцах что мне надо сделать для решение этой задачки.
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 1651 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@psykovski Автор вопроса
Хочется самому научиться!
Не уже ли не кто не сталкивался с такой проблемой?
Может есть те кто знают и могут научить, но за это хотят оплату?
То я готов выслушать даже такие предложения.

Дмитрий спасибо за ответ.
mailchimp.com я использую, тут есть ограничение для бесплатных пользователей а на данном этапе нет нужды переходить на платную основу, вот и занялся поиском бесплатных альтернатив.

Я так понял из ответа что мне надо объяснить почтовому серверу что IP Яндекса и IP сервера рассылки это одно и тоже?
И это делается с помощью MX записей?
Ответ написан
astrikovd
@astrikovd
Python Developer
Вполне возможно, что проблемы из за неправильно настроенных MX записей и привязки домена к Яндекс ПДД.
Почтовый сервер получателя сравнивает IP адрес сервера, с которого он получил письмо и IP адрес, разрешенный вашими SPF и MX записями. Если он не совпадает, вероятнее всего письмо попадет в спам.

Не думали про использование сервисов для рассылок? Они снижают вероятность попадания писем в спам, при соблюдении вами требований к рассылкам.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
freelansim.ru
в среднем 500-2000
Ответ написан
Комментировать
shifaley
@shifaley
Маркетолог
Скорее всего у вас ошибка в SPF-записи.
Пр подключении домена к Яндекс.Почте, Яндекс добавляет такую запись в SPF:
v=spf1 redirect=_spf.yandex.net
Нужно, чтобы у вас SPF-запись домена была такая:
v=spf1 include=_spf.yandex.net include:sparkpostmail.com ~all

А вообще, лучше бы вы домен тут свой показали, тогда можно будет все его записи проверить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы