В ходе разработки одного из проектов возникла дилема:
- Наращивать функционал приложения дополнительным функциями, которые укладываются в общую сферу применения, но имеет несколько иную модель потребления.
- Выделить новые функции в отдельное приложение, тем самым дав пользователю 2 продукта, где каждый выполняет свою задачу.
Субъектьивно, я могу оправдать использования каждой можели:
- Более простое продвижение совместного продукта
- Целевое использование приложения без перегрузки лишними функциями.
Интересует ваш собственный опыт и ссылки на исследования если таковые есть.
Чтобы развернуть вопрос, приведу примеры из произвольной сферы (хотя примеры могут от нее сильно зависеть и меня интересуют сферы Финансов, Совместной работы):
Монофункциональное приложение из категории Спорт:
Многофункциональное приложение из категории Спорт, которое бы органично содержала все эти функции.
Я тем временем продолжаю собирать мнения:
• По статистике, среднее количество приложения на смартфонах от 2 до 10, и если вы собираете 2 приложения в 1, то повыщается шансы задержаться на экране устройства вашего пользователя.
• В случае если есть проблемы в работе приложения или одной из функций, это потянет вниз оба ваших направления.
• Если вы добавили в существующих продукт новое набор функций или новую сферу использования, то продвигать ее будет сложнее в составе 1 приложения, нежели выделя в отдельное. (На сколько это справедливо тема для отдельной дискуссии)