Как синхронизировать историю Skype на работе, планшете, смартфоне и дома?
Сразу задам вопрос, потом опишу подробности
Итак вопрос: что надо сделать что бы на всех девайсайх и на всех ОС включил Скайп и сразу доступна история сообщений?
Подробности.
У меня много контактов и необходимо что бы в Skype всегда была доступна история сообщений. История нужна потому что я на свою память не полагаюсь. Согласитесь, будет тупак, если я в отпуске доступен в скайпе на android планшете, но прошу контрагента напомнить мне о чем мы договаривались, потому что в хистори нет наших разговоров. Сейчас сообщение, которое я отправил с планшета, на win десктопе не видно. Видно только то что мне писали. Синхронизация на разных win десктопах тоже беда — включаю скайп дома и мне валятся переписки которые были в течении дня на работе. Самый идеальный вариант, который я нашел — это Portable Skype на флешке. Но именно на флешке или переносном диске. Дропбокс для этой цели использовать плохо, потому что при включенном скайпе идет бесконечная синхронизация.
Подтверждаю. Никогда не выключаю скайп на работе. На мобильник всегда приходит история, дома при запуске компа так же все вижу. Я даже удивился, увидев этот вопрос.
Я взял самую минимальную VPS на windows! Удобно решает такого рода задачи. Если надо подсказка где подешевле можно найти, напишите в ЛС! Не буду тут писать дабы рекламой не сочли)
Пользуюсь альтернативным клиентом Skype (потому как по работе приходится использовать также и ICQ), называется Trillian. Насколько я знаю, в его платной подписке есть возможность сохранения истории в облаке, чтобы оно всегда было доступно на любой из платформ.
Использую Dropbox, да действительно есть «бесконечная синхронизация», но мне лично она ничем не мешает, отключаете уведомления в дропбоксе об обновленных файлах и не замечаете.
согласен — я бы тоже легко пожертвовал возможностью видеть синхронизирует ли что то дропбокс. Вобщем то не особенно нужные знания.
Разве что если допустим хочешь что то скинуть быстро перед тем как выйти на работу например и там его получить и хочешь видеть что файлик уже синхронизировался и все ок и компьютер можно выключать.