Как настроить переадресацию на 404 страниц вида site.eu/?hmb=654654?

Друзья, сделал новый сайт ребятам, когда подключил Яндекс.Вебмастер и Метрику обнаружил, что в поиске находятся страницы вида site.ru/?hmb=Zapros-poiska

Таких страниц отродясь не было, поэтому выдвинул предположение, что было заражен прошлый сайт и ссылки просто редиректили куда нибудь. Ну не суть.

Сейчас сайт новый, а вот в поиске эти страницы есть, и соответственно портят всю статистику. Нашел в яндекс справке как удалить страницы из поиска, но при удалении страниц они должны ссылаться на 404 ошибку. А так как это не обычная страница, а какой-то запрос то wordpress и не воспринимает ее как не найденную на сервере страницу. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 549 просмотров
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
Примерно вот так в начале header.php вашего шаблона:
<?php
if(isset($_GET["hmb"])){
	header('Location: /404/');
}


или просто отдавать 404-хедер по этому get:
<?php
if(isset($_GET["hmb"])){
	header("HTTP/1.0 404 Not Found");
}

По идее яндекс даст удалить ссылки. но редиректа не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы