Как организовать товары в небольшом интернет магазине?
Работаю контент-менеджером в одном интернет магазине. Продает магазин мужскую одежду и аксессуары. Моя задача проста была дали сайт/прайслист - фотки и заливай на сайт. Обновляй наличие, меняй цену, удаляй товары или подменяй товары, так чтоб ссылка не менялась.
Позвали в офис, чтоб проверил на глаз лично наличие всех бабочек, потом сравнил с наличием на сайте, обновил наличие на сайте, нашел каких бабочек на складе нет и убрал их с сайта, потом те которые есть на складе, но нет на сайте, нужно подменить или добавить на сайт. Но есть еще фишка либо товара тупо нет и не будет, тогда можно подменить, либо товар скоро завезут, но в наличии его пока нет. Либо завезли товар которого вроде бы больше нет и не будет. Самая главная проблема в том, что артиклов у товаров нет и приходится на глаз все искать. Поэтому сверку по артиклам не могу сделать.
Есть способ все это организовать, чтоб тратить на это меньше времени?
Если всё настолько плохо, то введите просто свою "систему учёта" для начала в Excel
Название / Свой артикул / Категория / Модификация (цвет, размер) / Количество / Цена / Ссылка на сайте
Пользуясь такой таблицей Вы скоро поймёте какой инструмент необходим Вашему "магазину".
Чтобы не погружаться в непробиваемые сети 1С, советую сначала попробовать что-то более интуитивное, например Мой склад, там кстати бесплатный аккаунт даже есть.
Решил сделать некую базу свою личную в Google Таблицы, в ней много фишек интерактивных, думаю в ней будет удобней вести список товаров, чем через обычный excel.
А контора не использует товаро учетную систему(например 1С)? Все на глаз делается? Поидее они свои остатки должны тебе выгружать а ты только наполнять картинки описание
Я плохо понимаю организацию магазина, но вкратце. Такая проблема только с аксессуарами. Их запускает не у оптовиков, а хз где (например на ebay). Например с костюмами у нас меньше проблем, потому, что имеет договор с двумя фирмами, которые сами и присылают нам остатки.
Просто тут вопрос не к тебе а к фирме почему они не ведут товаро учет и у них все на глаз, что бы не тратить время и вести учет им нужно использовать товароучетнуюсистему 1С или свою написать, где будет вестись приход расход, видны остатки, а так ты и будешь кататься в офис сверять остатки на глаз работая "товароведом-контент менеджером"
Мне платят стабильную зп, хотя и не сильно высокую, но мне в 20 лет, она кажется очень хорошей. К сожалению в фирме 3 человека, продавец (мастер на все руки), владелец и я. Наверно, я смог бы уговорить купить 1с или что-то такое, но я сам должен понимать, что мне нужно, чтоб эта система заработала. Я честно говоря, просто не представляю, что нужно, чтоб организовать правильно весь этот товар который закупается из разных не проверенных источников. Наверно какие-то правила ввести. Я пока сидел и думал над этим пришло в голову только несколько вещей.
1. Я обязан добавлять ко всем аксессуарам артиклы.
2. Организовать систему синхронизации интернет-магазина и офиса (что логично, lol)
А артиклы организовать по какому-нить видимому признаку типо бабочка черная, значит bb001 (бабочка черная 001) или tw001 (галстук белый 001).