Перепродажи на объемах — каково это?

Замечаю, что некоторые сеошники выбирают какую-то нишу и раскручиваю под нее сайт. Как только начинают идти заявки, они находят реальных исполнителей и работают с ними или за процент или за накрученную сумму.

Какие есть подводные камни?

p.s. учитываем, что сайт продвигает проф. сеошник.
  • Вопрос задан
  • 1058 просмотров
Решения вопроса 1
@lakegull
Если смотреть с позиции сеошника, то бизнес-модель почти без рисковая получается. Он понимает, что заявки сегодня нужны всем и без работы он не останется до тех пор, пока генерируется поток этих заявок. Риск разве что в том, что кого-то из клиентов могли некорректно обработать впоследствии (некачественный товар подсунуть, общитать и т.д.), и этот клиент может впоследствии оставить негативный отзыв о сайте, на котором он оставил заявку. Но это, в сегодняшней реальности меньшее зло, чем отсутствие заявок.
С позиции компании, которая нанимает сеошника, работающего по этой схеме, риски те же, что и при продажах на аутсёрсе. Получается, что клиентская база контролируется сеошником и ему становится выгодно отдать заявку тому, кто больше заплатит. БОльшая часть клиентов получается одноразовыми. Если вы с сеошником как-то не договоритесь, то он с лёгкостью сменит вас на другого исполнителя. Это примерно тоже самое, как взять кран из которого бежит вода и повернуть его так, чтобы вода бежала не в раковину, а в ванную. Примерно тоже самое можно сделать с потоком заявок.
В этом случае всегда должен быть план Б: альтернативный и рабочий канал сбыта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы