Ради ознакомления с миром веба, да и практической пользы для, решил написать lightweight тикет-систему. Собственно, пока на желании дело и встало - о текущей ситуации в мире веба не осведомлен вообще ни разу. Что сейчас "модно" или полезно знать, на чем пишут бекенд, что используют для фронтенда? Какие технологии лучше всего подойдут для данной задачи?
Подойдет практически все)
Хелпдеск это задача которая не вызывает особых нагрузок и не требует какой-то конкретной реализации.
Фактически можно хелпдеск даже на сокетах написать чтоб "прям риалтайм!". Для некой "монолитности" технологического стека можно попытаться на node.js. Довольно модный и в принципе адекватный выбор.
Фронтенд - JS с фреймворком. Я не так давно задавал вопрос на тостере "какой фреймворк выбрать для админки". Тут задача похожая. Меня подсадили на Ember, но на angular явно больше комьюнити и примеров.
Вариантов вагон.
Самый малозатратный пожалуй php+mysql (вообще можно и без БД).
Если же "вам шашечки", то опять же вариантов много - таже Node'а с Express или django. Но это больше для обучения, для тикетов оно более чем избыточно.
На морду модно наверное Angular вешать, но лично я по хардкору сам на html+js пишу.