Взял осенью корпус node 804 под сервер данных и виртуализации, но теперь с деньгами стало напряжно, потому появилась мысль перетащить со своего игрового пк железо в этот mATX, с заменой матери, конечно, на что-то вроде ASUS MAXIMUS VII GENE. Сейчас мой игровой пк это i7 4790k, 32gb ram, inno3d ichill 980 (3хслотовая), конечно потребуется докупать куллеры под это дело, но мя больше волнует вопрос охлаждения, справится ли воздушное охлаждение с эитим железом в корпусе mATX, или тут только водянка без вариантов?
перетащить со своего игрового пк железо в этот mATX
с заменой матери
конечно потребуется докупать куллеры под это дело
Что-то не врубаюсь: если с деньгами напряженка, зачем перекидывать комп в другой корпус, докупать материнку и вентиляторы??? Работает сейчас - пусть и дальше работает. Не нужно трогать работающую технику.
По сути вопроса - не ставьте боковую стенку, не ставьте в боковую стенку стекло или замените стекло на сетку - и будет всё нормально охлаждаться.
Что-то не врубаюсь: если с деньгами напряженка, зачем перекидывать комп в другой корпус, докупать материнку и вентиляторы???
Есть игровой ПК на базе АТХ - Zalman Z9 + m/b ASUS Z97-DELUXE LGA 1150, ATX, до НГ я планировал дополнительно собрать ПК под виртуализацию и хранение данных на базе i3-i5 или аналогичного серверного камня, с кучей оперативки и потихоньку докупать жесткие диски (node 804 вмещает до 10-12шт. HDD разных форматов), теперь я не тяну такую систему. Закралась мысль: мать ATX + корпус АТХ продать, купить новую мать mATX (корпус у меня уже куплен), железо текущего игрового ПК использовать под игры, виртуализацию и хранение данных в node 804. Так же я получу выигрыш в небольшом увеличение рабочего места на рабочем столе, но есть опасение - хватит ли мне воздушного охлаждения под видюху inno3d ichill 980 в корпусе уменьшенного формата?
По сути вопроса - не ставьте боковую стенку, не ставьте в боковую стенку стекло или замените стекло на сетку - и будет всё нормально охлаждаться.
Правильно ли я понимаю, что в любом случае придется что-то колхозить дополнительно? Сам корпус поддерживает установку дополнительных вентиляторов,покупка новых 140мм не решит проблему охлаждения?
Денис _______________: Сразу не заметил вентилятор в корпусе впереди. То есть продув обеспечивается родными вентиляторами.
Я бы перекинул систему в этот корпус да посмотрел. Нормально - и пусть работает.
Греется - снял бы боковую крышку, пока докупаю еще вентиляторов. С дополнительными 140 мм думаю проблем с перегревом точно не будет.