Какой бесплатный аналог TeamViewer можете посоветовать для бюджетного образовательного учреждения?
TeamViewer - хорошая программа и полностью устраивает в плане возможностей по управлению компьютерами в учреждении, но проблема в ограниченности его бесплатности только для домашнего использования. Как я понимаю, бюджетные образовательные учреждения типа школ и лицеев не могут свободно использовать его возможности. Поэтому возникает необходимость в поиске доступных аналогов, которые реализованны на принципе Open Source или иной бесплатной лицензии для данного типа учреждений.
Месяц назад было зарегистрированно одно неприятное событие: сервера ammyy распространяли вредоносный код. Касперский заблокировал весь траффик с них, даже пришлось писать в техподдержку и искать выход путем отключения веб-контроля. Потом ситуация исправилась и сервера заработали. Я бы не стал пока сильно эксперементировать с Ammyy.
CityCat4: Я не пользуюсь виндой вообще. Потому просто не помню, поддерживается что-либо помимо Linux или нет. Можно зайти на офсайт и почитать, что там пишут.
AVKor: Ну хорошо поставим вопрос по-другому, потому что неприципиально. Запущенную сессию KDE (Shared desktop) можно вытащить с ее помощью на удаленный компьютер?