MagnetonBora
@MagnetonBora

"Гарвардский метод минимизации булевых функций" его название на английском или его корректная формулировка с поянением?

Среди всего множества способов минимизации логических функций есть такой метод, который называется "гарвардский метод". Годной информации в рунете о нем нет. Есть парочка сайтов, которые друг у друга передрали разбор одного единственного примера, причем этот разбор не самый лучший. Поэтому сразу несколько вопросов.

1. Какое имя этот метод носит в англоязычной литературе (дословный перевод результатов не дал)?
2. Есть ли какие-нибудь реально годные ресурсы по этому вопросу в рунете?
  • Вопрос задан
  • 711 просмотров
Решения вопроса 1
MagnetonBora
@MagnetonBora Автор вопроса
В общем после долгих поисков пришел к следующему. Гарвардский метод имеет и другое название -- метод минимизирующих карт. К сожалению, в рунете не так много ресурсов где этот метод детально и качетсвенно рассмотрен. Тем не менее мне все же удалось найти пару источников, заслуживающих внимания. В источниках, которые я приведу далее, на мой взгляд, данный метод минимизации переключательных функций описан лучше всего.
Итак, на кафедре программного обеспечения Ижевского Государственного Технического Университета имени Калашникова есть вот такая методичка. В ней доступно и понятно рассмотрен данный метод.

Если в двух словах то суть состоит в следующем. Можно минимизировать переключательные функции методом неопределенных коэффициентов, а вот "гарвардский" метод, это тот же метод неопределенных коэффициентов, но в более компактном виде. Компактность получается за счет более удобного структурирования элементов СДНФ и особой техники исключения ненужных конъюнкий.

P. S. Оговоренный метод имеет, скорее, академический интерес и слабо применим в реальных производственных задачах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы