@mr-zherart

В чем может быть причина длительной обработки скрипта в админ панели Wordpress (nginx php-fpm)?

Проблема в следующем. При обновлении данных пользователя в админ панели вордпресса скрипт работает очень долго, была проблема с вылетом 502 time-out ошибки, поставил fastcgi_read_timeout 150, все работает, но очень долго. На локалке, на обычном денвере все прекрасно работает. На облаке стоит связка nginx+php-fpm+opcache + выборочный memcached под убунтой. Сайт летает, а вот с этим неувязка.
Привожу часть настройки nginx, если что не судите строго, пробую первый раз все это дело.
location / {
		try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}
location ~ [^/]\.php(/|$) {
	fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
	if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {
		return 404;
	}

	# Backend server
	fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
		
	include fastcgi_params;
	fastcgi_index index.php;
        fastcgi_read_timeout 150;
		
	fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
	fastcgi_param QUERY_STRING    $query_string;
}


Спасибо!

UPD: Благодаря советам, посмотрел что проблема в долгом TTFB
fcda9a31c60343c084f4722ecfd3dd45.jpg
  • Вопрос задан
  • 727 просмотров
Решения вопроса 1
@mr-zherart Автор вопроса
Спасибо большое за ход мыслей dimasmagadan и Ninja Mate.

Итак, после того как пошел искать причину долгого TTFB наткнулся на serverfault.com/questions/350062/the-strange-case-...
по совету включил еще и slowlog php-fpm который показал, что проблема в mail() php в обработчике, в итоге проверил работу sendmail и оказалось, что именно он аж минуту отправляет письма. Зашел в ect/hosts и изменил настройки как сказано здесь https://brianhogg.com/how-to-fix-slow-sendmail-on-...

Все заработало!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
почему вы думаете, что тормозит именно php?
лог медленных mysql запросов включить на сервере можете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы