Есть ли лёгкие решения для бронирования аудиторий/комнат?
В компании требуется организовать, на простом уровне, сервис для бронирования переговорных и прочих комнат.
Нужно простое и лёгкое решение.
Рассматривали outlook, но он есть не у всех и в итоге его отмели.
Возможно что-то онлайновое? Либо с установкой на сервер и веб-интерфейсом?
Буду рад советам.
Первая мысль:
Можно развернуть Sharepoint 2010 foundation (он бесплатен). В нём есть веб-часть календаря. Календарь может быть привязан к некой служебной учётной записи (УЗ) в вашем домене. Для брони аудитории необходимо будет отследить в календаре этой УЗ свободное время и отправить ей собрание на выбранное время. А в качестве интерфейса около самой аудитории можно повесить монитор с открытой веб-частью календаря.
Avt_1: скажите, а как та часть сотрудников, которая работает без аутлука, планирует организовывать встречи?
По ходу написания уточняющего вопроса возникла ещё одна идея - создать служебный аккаунт в Gmail, который будет отражать занятость конкретной переговорки. У гугла можно шарить календари в общий доступ. Это значит, что сотрудники смогут видеть какое время занято, а какое свободно, и исходя из этого отправлять приглашалку этому аккаунту, тем самым занимая аудиторию.
К сожалению, я не знаю как встречи организовываются сейчас. Специфика такая, что конкретно я - немного "в стороне" и работаю в другом офисе. Но задача по решению вопроса с бронированием возложена на меня. И выглядит так: подберите что-то, а если нет - напишите. Про gmail интересно. Попробую посмотреть что там.
Avt_1: ну ок.
Просто понимание процессов этой конкретной компании могло бы сузить пул решений, которые были бы "подходящими". А так варианты могут варьироваться от развертывания Sharepoint и его допила до варианта с написанием своего модуля (со всеми вытекающими).