Установка 16 гиг опаративки на 13-дюймовый MacBook Pro. Нужно ли описание?
У меня самого MacBook Pro 13" Early 2011 с 4 гигами оперативки, на тот момент самая младшая модель. На сайте apple заявлено, что максимальный размер памяти — 8 гигов. Но недавно узнал про возможность установки 16 гигов, и вот сегодня поставил. Получается вполне бюджетно, если говорить о ценах на apple-комплектующие, а результатом я доволен как черт :)
Понимаю, на полноценную статью это не тянет, а до людей донести это хочется. Как быть?
Если ютубы не врут, то достаточно открутить несколько винтов и заменить память на 2 модуля по 8 ГБ. Не вижу никакой особой науки в этом, достойной отдельного поста.
Или я неправ и нужно что-то паять?
Нет конечно, все и правда так просто. Но дело в том, что для моей модели подходит очень немного видов оперативки. И читая зарубежные форумы, встречал много упоминаний различных проблем, возникающих при установке оперативки. Вся хитрость тут с подбором памяти (производитель и характеристики). Для моей модели подошло всего штуки 2-3
В целом согласен, но я хочу полностью перейти на макось. Но т.к. винда все же бывает нужна, хочу поставить виртуальную машину с виндой, и каждой оси выделить по 8 гигов.
Лично для меня 8 GB — это минимальный старт. Комфортно себя чувствую начиная с 12 GB.
Вот сейчас пишу с машинки с 8 GB, uptime – 2 дня, swap – 6.05 GB.