Как закрыть доступ ко всему кроме одной программы?
Доброе время суток,
У себя в компании мы поставили IP видео камеры. Теперь нужно дать охране возможность их смотреть. Для этого я собрал ПК, установил туда программу для просмотра SNVR.
Встал вопрос: Как сделать так что бы при загрузке ПК запускалась только эта программа и больше ничего нельзя было сделать?
1. Напишите приказ и подпишите у директора, что на данном компьютере разрешено исключительно просмотр системы видеонаблюдения.
2. Зарежьте юзеру права по максимуму.
3. Поменяйте ему шелл на вашу программу, чтобы рабочий стол вообще не запускался
4. Запретите вызов диспетчера задач этому пользователю через политики.
Один из минусов, переименовал файл и оно работает, можно конечно по хэшу разрешать если ПО не обновляется. Еще вариант через "Политики ограниченного использования програм", но тоже аккуратно надо это делать.
Сергей: вопрос в методе запрета, любой не идеален. Я могу предложить Касперским зарезать все. Но вариант с Режимом киоска интереснее. Можно же вообще права не резать а отключить проверку клавиатуры в биос и вместо шела прописать нужную программу как вы предложили (возможно там есть вариант отключения меню, полноэкранный режим). Вот и весь профит.
Алексей: Не знаю как у вас, а у меня пользователь имеет право запускать программы только из системных папок - программ файлз, и виндовс.
С рабочего стола из других мест он запустить ничего не может. Ибо запрещено.
Это чисто против шифровальщиков мера.
АртемЪ: вот теперь ваш предыдущий комментарий несет определенную суть на базе ваших настроек. Против шифровальщиков у нас KES, знает список разрешенного ПО и типы файлов которые ему можно изменять.