Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно посмотреть разрешение всех видео файлов в папке. Стандартными средствами Nautilus и VLC - не смог найти решения.
Смысл всего этого: вижу 10 файлов видео, вижу их разрешение, выделяю которые мне неугодны, например с 640x480 и удаляю.
Каждый файл тыкать по отдельности не вариант.
sainttoxa st: поставьте libav-tools. вместе с пакетом идти тулза avprobe, которая в консоли может показывать разрешение видео-файла, а там уже дальше парсите вывод и пишите что душе угодно
Константин:
1) есть папка VideoMy - в ней файлы с расширением mp4. Каждый из файлов имеет разное разрешение. Например, одно видео 1280x720 а второе 640x480
2) мне бы хотелось тупо открыть директорию VideoMy и увидеть напротив имен файлов видео - их разрешение.
3) Дальше, нехитрым способом, выделяю неугодные мне файлы и нажимаю УДАЛИТЬ
sainttoxa st: ну вот из пунтка 2 - не знаю как помочь напрямую. Вы можете выдернуть разрешение файла и вставить его в имя, например. Смотрите в сторону пользования bash и написания скриптов - несложно делается)
Tellico поставил. Вижу видеофайлы - по одному просматриваю тэги. А вот что бы скопом, упорядочить по разрешению, выделить мелкие файлы, плохого качества и удалить с жесткого диска. Извиняюсь за тупую настойчивость...